Documentando saberes de un cultivo ancestral : la yerba mate
Fecha
2018-05-30Autor
Medina, Ricardo Daniel
Burgos, Ángela María
Capellari, Pablo Leandro
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta presentación tiene la intención de comunicar la elaboración de la obra titulada “Yerba Mate. Reseña Histórica y Estadística, Producción e Industrialización en el siglo XXI”. El presente, organizado en 16 capítulos, por especialistas pertenecientes a diferentes instituciones del sector yerbatero argentino; pretende principalmente actualizar bibliografía de consulta sobre la Yerba Mate y temas relacionados; comprende una descripción de la historia y origen del cultivo, sus aspectos morfológicos, fisiológicos y químicos, continuando con las técnicas de manejo más difundidas en la actualidad. Además, 25 pretende identificar las adversidades más importantes y el proceso de industrialización. Contiene también un capítulo especial sobre conservación de germoplasma del género Ilex que busca concientizar sobre la importancia de preservar estos recursos para las generaciones futuras. Fue elaborado en el marco del "Programa de Asistencia Técnica para Pequeños Productores Yerbateros" vigente durante el año 2017 en la Provincia de Corrientes, República Argentina. Palabras claves: Yerba Mate, cultivo e industrialización.










