Mostrando ítems 61-64 de 64

    • Racionamiento suplementario para animales en pastoreo 

      Tomei, Carlos Enrique; Castelán, María Elena (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 1997)
      La base de la ganadería regional es el pastoreo sobre campo natural y siendo estos de producción primavera - estivo - otoñal hay un bache en la alimentación de la hacienda en el invierno. Una pequeña parte de la ganadería ...
    • Calibración y mantenimiento de mochilas pulverizadoras 

      Blanco, Sebastián; Pérez, Germán Luis (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2019)
      Brindar a los productores una guía práctica para un uso correcto, para el mantenimiento y la calibración de la mochila pulverizadora, con el fin de realizar una aplicación más eficiente y segura de productos fitosanitarios.
    • Técnicas de conservación de forrajes : microsilos de hojas de batata 

      Hack, Claudina María; Burgos, Ángela María; Castelán, María Elena (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2021-08)
      La batata (Ipomoea batatas L.) es una especie originaria de América del Sur. Su cultivo requiere suelos con buen drenaje y aireación adecuada. Tolera niveles de pH del suelo entre 4,5 y 7,5 pero el óptimo está entre 5,6 ...
    • Experiencias de almacenamiento de ramas de mandioca 

      Skupieñ, Luis Alberto; Pérez, Germán Luis; Sotelo, Cristina Esther; Driutti, Artenio Ángel (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2014)
      El cultivo de la mandioca (Manihot esculenta Crantz) se realiza utilizando trozos de los tallos guardados debidamente de la campaña agrícola precedente. En el ámbito rural este proceso se denomina guardar las “ramas-semillas”