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Mostrando ítems 1-10 de 12
Forraje disponible : ¿cómo medirlo?
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2014)
Para que medir la cantidad de pasto? Para determinar cuántos animales pueden pastorear un potrero. Para saber cuántos días podrían pastorear una cantidad de animales. Para manejar mejor el pastoreo. Para planificar la ...
Caña de azúcar para alimentación animal
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2015)
Es una planta perenne. Forma matas de 2 a 3 metros de
alto, sus tallos son de 2 a 4 cm. de gruesos. Se adapta a
muchos suelos pero crece mejor en suelos franco
arcillosos, no inundables. Es resistente a la sequía y a ...
Guía para muestreo de suelos agrícolas
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2020)
Previo a la implantación de un cultivo o a realizar alguna práctica de fertilización, es necesario saber con qué condiciones de suelo
partimos de manera de definir prioridades a corregir o a atenuar
sobre características ...
Leguminosas forrajeras anuales
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2009)
En nuestra zona son pocas las leguminosas que producen forrajes
durante el período otoño-invierno-primaveral, debido a que las
temperaturas bajas y las escasas lluvias limitan su crecimiento.
La posibilidad de disponer ...
Mandioca : un cultivo de aprovechamiento integral
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2016)
La mandioca (ManihotesculentaCrantz) es una planta originaria de
América Tropical, que desarrolla bien en suelos pobres y ácidos y es
tolerante a la sequía. Prospera en climas con temperatura media
anual de 20 a 27 °C ...
Cultivo de mandioca con fines forrajeros
(Universidad Nacional Del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2021-10)
La mandioca (Manihot esculenta Cranz) es un cultivo difundido en todo el nordeste argentino. Es ideal para el uso agroindustrial por la producción de hidratos de carbono en las raíces tuberosas y de proteína en la parte ...
Bioinsumos, una propuesta que nos unne
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias, 2021)
La utilización de bioinsumos ha adquirido mucho interés por parte del sector productivo en estos últimos años, por lo que es fundamental el trabajo que realizan las instituciones en el territorio.
Respuesta de Vicia villosa Roth a la inoculación con biofertilizantes
(Asociación Argentina de Producción AnimalUniversidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires, 2023-09-13)
Las propiedades de los microorganismos que promueven el crecimiento vegetal y su versatilidad ambiental, impulsa en todo el mundo su utilización como biofertilizantes. En las leguminosas las interacciones sinérgicas positivas ...
Cultivos de servicios con doble propósito
(Universidad Nacional Del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2023-06)
El compostaje es un proceso por el que se logra reutilizar y valorizar residuos de origen orgánico, obteniendo materia orgánica estable y madura, libre de patógenos y semillas de malezas, que aplicada al suelo mejora sus ...
Actividades de extensión sobre uso forrajero de cultivos tradicionales del NEA
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias, 2023-08-03)
El objetivo de este trabajo fue impulsar el cultivo de mandioca de alta densidad y de caña de azúcar con fines forrajeros y promover las técnicas de conservación de estos forrajes para productores familiares del NEA.