Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Análisis temporal de eventos morfogénicos durante el ciclo productivo de plantas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) de diferentes genotipos cultivados a campo
(Sociedad Brasileña de Yuca, 2015)
El objetivo del trabajo fue analizar las variaciones temporales de la morfogénesis radical y
los componentes del rendimiento de 3 genotipos de mandioca (Amarilla, Palomita y Ramada
Paso) cultivados en suelo arenoso en ...
Factores ambientales que regulan el deterioro poscosecha en mandioca (manihot esculenta CRANTZ)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2002-08-04)
Con el propósito de evaluar algunos elementos climáticos que influyen en el deterioro poscosecha en mandioca, se realizó una experiencia en un diseño factorial 23, analizándose dos condiciones de temperatura inicial, una ...
Cultivo de mandioca (manihot esculenta crantz) en invernadero : efectos sobre el rendimiento y la calidad de raíces tuberosasCassava growing in greenhouse : effects on yield and quality of storage rootsCultivo da mandioca em estufa : efeitos sobre a produção e qualidade de raízes tuberosas
(Asociación Interciencia, 2017)
Dada la fuerte interacción entre la temperatura ambiente y el rendimiento de raíces tuberosas (RT) de mandioca, en regiones subtropicales el cultivo bajo invernadero puede ser una tecnolo-gía de producción a considerar ...
Influencia de la poda de tallos de mandioca (manihot escu/enta crantz) en el contenido de materia seca, almidón, y conservación de raíces con fungicidas
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 1999-05-05)
El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la poda de tallos del cultivar "Palomita", en diferentes tiempos antes de la cosecha, sobre el grado de deterioro poscosecha y sobre los contenidos de materia seca y almidón ...
Propagación del anis de campo ocimun selloi (lamiaceae) por medio de esquejes
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2004-01-29)
El género Ocimum L. posee alrededor de 30 especies originarias de los trópicos y subtrópicos, muchas de ellas utilizadas como condimentos y medicinales, debido a las propiedades de sus aceites esenciales. O. selloi Benth. ...
La clave ecofisiológica de las tres “E” en el control cultural de malezas en el cultivo de mandioca en Argentina : ecológico económico eficiente
(Sociedad Brasileña de Yuca, 2015-11-09)
El objetivo del trabajo fue evaluar un sistema de control cultural de malezas en el
cultivo de mandioca, basado en la posición de plantación de estacas y en la densidad de
plantas en el nordeste de Argentina. El ensayo ...
Efecto de los macro nutrientes en el desarrollo y rendimiento de mandioca (manihot esculenta, crantz)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2001-07-04)
Con el objeto de evaluar la respuesta de la planta de mandioca (Manilwt esculenta, Crantz) y su rendimiento al agregado de los macro nutrientes nitrógeno. Fósforo y potasio, se efectuó un ensayo experimental, con un diseño ...
Efecto de podas y del sistema de almacenamiento sobre factores de calidad de raíces de mandioca (manihot esculenta crantz)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2005-03-28)
La mandioca (Manihot esculenta Crantz) es una de las principales plantas útiles tropicales, tanto para consumo humano como animal, fresca o industrializada. La alta perecibilidad poscosecha de las raíces reduce su mercado ...
Diferentes distanciamientos de plantación para un sistema de cultivos consociados de mandioca-maíz-maní en el noreste de Argentina
(Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas, 2015-01)
Una de las maneras de incorporar la diversidad en los sistemas agrícolas, es el uso de especies consociados en el espacio y en el tiempo, como los cultivos consociados (CC). Con ellos, el sistema se vuelve más productivo ...
La temperatura como factor de crecimiento y rendimiento de raíces en mandioca (manihot esculenta crantz)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2005-03-28)
La mandioca es una especie que se adapta a una gran variabilidad climática, cultivándose mundialmente en una amplia franja que va desde los 30º de latitud Norte a los 30º de latitud Sur. La ocurrencia y duración de las ...