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Mostrando ítems 1-6 de 6
Uso forrajero del follaje de mandioca : un cambio de paradigma productivo para un cultivo tradicional del NEA
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2020-10-19)
Los agricultores familiares de Corrientes, han manifestado la necesidad de incorporar nuevas alternativas para la alimentación de su ganado. Los docentes del Instituto Agrotécnico “P. M. Fuentes Godo” y de la Cátedra de ...
Técnicas de conservación de forrajes : microsilos de hojas de batata
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2021-08)
La batata (Ipomoea batatas L.) es una especie originaria de
América del Sur. Su cultivo requiere suelos con buen drenaje y
aireación adecuada. Tolera niveles de pH del suelo entre 4,5 y 7,5
pero el óptimo está entre 5,6 ...
Cultivo de mandioca con fines forrajeros
(Universidad Nacional Del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2021-10)
La mandioca (Manihot esculenta Cranz) es un cultivo difundido en todo el nordeste argentino. Es ideal para el uso agroindustrial por la producción de hidratos de carbono en las raíces tuberosas y de proteína en la parte ...
Análisis comparativo de suelos cultivados y de monte de la provincia del Chaco, ArgentinaComparative analysis of cultivated and native forest soils of the province of Chaco, Argentina
(Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia, 2020)
La agricultura en el norte argentino se ha intensificado últimamente avanzando sobre nuevas tierras, generando un
impacto sobre los recursos naturales entre los que se encuentra el suelo. Se analizaron variables físicas, ...
Experiencia de conservación de caña de azúcar picada con agregado de cal (óxido de calcio) a través de un productor demostrador
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2021-12-29)
La actividad ganadera tiene gran trascendencia para la Provincia de Corrientes dado que ocupa el 93% del total de la superficie agropecuaria. Las pequeñas unidades productivas familiares utilizan los animales para la venta, ...
Soil improvement sustainable practices in horticultural systems by the universitary extensionPrácticas sustentables de mejoramiento de suelo en sistemas hortícolas en el marco de la extensión universitaria
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2020-12-21)
Good Agricultural Practices have been incorporated into the Argentine Food Code and it will come into effect within the horticultural system in 2021. Due to this, it is essential to go along with production processes, ...