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Análisis temporal de eventos morfogénicos durante el ciclo productivo de plantas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) de diferentes genotipos cultivados a campo
(Sociedad Brasileña de Yuca, 2015)
El objetivo del trabajo fue analizar las variaciones temporales de la morfogénesis radical y
los componentes del rendimiento de 3 genotipos de mandioca (Amarilla, Palomita y Ramada
Paso) cultivados en suelo arenoso en ...
Uso forrajero del follaje de mandioca : un cambio de paradigma productivo para un cultivo tradicional del NEA
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2020-10-19)
Los agricultores familiares de Corrientes, han manifestado la necesidad de incorporar nuevas alternativas para la alimentación de su ganado. Los docentes del Instituto Agrotécnico “P. M. Fuentes Godo” y de la Cátedra de ...
Cultivo de mandioca (manihot esculenta crantz) en invernadero : efectos sobre el rendimiento y la calidad de raíces tuberosasCassava growing in greenhouse : effects on yield and quality of storage rootsCultivo da mandioca em estufa : efeitos sobre a produção e qualidade de raízes tuberosas
(Asociación Interciencia, 2017)
Dada la fuerte interacción entre la temperatura ambiente y el rendimiento de raíces tuberosas (RT) de mandioca, en regiones subtropicales el cultivo bajo invernadero puede ser una tecnolo-gía de producción a considerar ...
La clave ecofisiológica de las tres “E” en el control cultural de malezas en el cultivo de mandioca en Argentina : ecológico económico eficiente
(Sociedad Brasileña de Yuca, 2015-11-09)
El objetivo del trabajo fue evaluar un sistema de control cultural de malezas en el
cultivo de mandioca, basado en la posición de plantación de estacas y en la densidad de
plantas en el nordeste de Argentina. El ensayo ...
Efecto de podas y del sistema de almacenamiento sobre factores de calidad de raíces de mandioca (manihot esculenta crantz)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2005-03-28)
La mandioca (Manihot esculenta Crantz) es una de las principales plantas útiles tropicales, tanto para consumo humano como animal, fresca o industrializada. La alta perecibilidad poscosecha de las raíces reduce su mercado ...
Estado actual del cultivo de mandioca en la República Argentina
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2018-10-23)
Argentina es el más austral entre los países productores de mandioca de Latinoamérica, donde se la cultiva desde la época anterior a la colonización europea. Actualmente, el cultivo se realiza en la zona nordeste (NEA) ...
Cultivo de mandioca con fines forrajeros
(Universidad Nacional Del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2021-10)
La mandioca (Manihot esculenta Cranz) es un cultivo difundido en todo el nordeste argentino. Es ideal para el uso agroindustrial por la producción de hidratos de carbono en las raíces tuberosas y de proteína en la parte ...
Mandioca : un cultivo de aprovechamiento integral
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2016)
La mandioca (ManihotesculentaCrantz) es una planta originaria de
América Tropical, que desarrolla bien en suelos pobres y ácidos y es
tolerante a la sequía. Prospera en climas con temperatura media
anual de 20 a 27 °C ...