Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Uso forrajero del follaje de mandioca : un cambio de paradigma productivo para un cultivo tradicional del NEA
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2020-10-19)
Los agricultores familiares de Corrientes, han manifestado la necesidad de incorporar nuevas alternativas para la alimentación de su ganado. Los docentes del Instituto Agrotécnico “P. M. Fuentes Godo” y de la Cátedra de ...
Cultivo de mandioca con fines forrajeros
(Universidad Nacional Del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2021-10)
La mandioca (Manihot esculenta Cranz) es un cultivo difundido en todo el nordeste argentino. Es ideal para el uso agroindustrial por la producción de hidratos de carbono en las raíces tuberosas y de proteína en la parte ...
Actividades de extensión sobre uso forrajero de cultivos tradicionales del NEA
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias, 2023-08-03)
El objetivo de este trabajo fue impulsar el cultivo de mandioca de alta densidad y de caña de azúcar con fines forrajeros y promover las técnicas de conservación de estos forrajes para productores familiares del NEA.
Métodos de conservación de caña de azúcar : alternativas simples de manejo
(Universidad Nacional Del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2023-07)
La Caña de Azúcar es un cultivo tradicional del NEA que se caracteriza por soportar sequía y exceso de lluvia, tiene un alto rendimiento de biomasa y es bastante rústica. Aporta a la dieta animal mucha energía que proviene ...
Experiencia de conservación de caña de azúcar picada con agregado de cal (óxido de calcio) a través de un productor demostrador
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2021-12-29)
La actividad ganadera tiene gran trascendencia para la Provincia de Corrientes dado que ocupa el 93% del total de la superficie agropecuaria. Las pequeñas unidades productivas familiares utilizan los animales para la venta, ...
Mandioca : un cultivo de aprovechamiento integral
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2016)
La mandioca (ManihotesculentaCrantz) es una planta originaria de
América Tropical, que desarrolla bien en suelos pobres y ácidos y es
tolerante a la sequía. Prospera en climas con temperatura media
anual de 20 a 27 °C ...