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Uso forrajero del follaje de mandioca : un cambio de paradigma productivo para un cultivo tradicional del NEA
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2020-10-19)
Los agricultores familiares de Corrientes, han manifestado la necesidad de incorporar nuevas alternativas para la alimentación de su ganado. Los docentes del Instituto Agrotécnico “P. M. Fuentes Godo” y de la Cátedra de ...
Caña de azúcar para alimentación animal
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2015)
Es una planta perenne. Forma matas de 2 a 3 metros de
alto, sus tallos son de 2 a 4 cm. de gruesos. Se adapta a
muchos suelos pero crece mejor en suelos franco
arcillosos, no inundables. Es resistente a la sequía y a ...
Eficiencia en el uso del nitrógeno y agua en caña de azúcar en zonas de manejo homogéneas
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias., 2021)
El rendimiento de la caña de azúcar se encuentra fuertemente asociado a la disponibilidad de agua y nitrógeno (N), las cuales presentan grandes variaciones espacio-temporales a nivel de lote. Estas variaciones generan ...
Respuesta de dos variedades de caña de azúcar (Saccharum spp.), de distinta precocidad, a variaciones en la disponibilidad hídrica del suelo durante el periodo crítico del cultivo
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias, 2015)
La cuenca cañera santafesina comprende un área de 50.000 ha con aptitud y uso agrícola (Fig. 1.1). Sólo un 10,6% de las mismas son cultivadas con caña de azúcar (Ministerio de la Producción Santa Fe, 2009). Una de las ...
Actividades de extensión sobre uso forrajero de cultivos tradicionales del NEA
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias, 2023-08-03)
El objetivo de este trabajo fue impulsar el cultivo de mandioca de alta densidad y de caña de azúcar con fines forrajeros y promover las técnicas de conservación de estos forrajes para productores familiares del NEA.
Métodos de conservación de caña de azúcar : alternativas simples de manejo
(Universidad Nacional Del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2023-07)
La Caña de Azúcar es un cultivo tradicional del NEA que se caracteriza por soportar sequía y exceso de lluvia, tiene un alto rendimiento de biomasa y es bastante rústica. Aporta a la dieta animal mucha energía que proviene ...
Experiencia de conservación de caña de azúcar picada con agregado de cal (óxido de calcio) a través de un productor demostrador
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2021-12-29)
La actividad ganadera tiene gran trascendencia para la Provincia de Corrientes dado que ocupa el 93% del total de la superficie agropecuaria. Las pequeñas unidades productivas familiares utilizan los animales para la venta, ...
Influencia de algunos macroelementos (P,K,N) y de elementos oligodinamicos, suministrados por riego y por aspersión, en el rinde y contenido de sacarosa en la caña de azúcar
(Instituto de Botánica del Nordeste, 1963-09-02)
Se estudió el efecto que produce en el rinde y en el contenido de sacarosa elementos suministrados por riego y por aspersión. Se observó que el riego de las estacas con las soluciones, realizado en el momento de la plantación, ...