Hongos comestibles silvestres : presencia de especies exóticas de Suillus (Boletales, Basidiomycota) y Lactarius (Russulales, Basidiomycota) asociadas a los cultivos de Pinus Elliottii del Nordeste Argentino
Edible wild mushrooms : exotic species of Suillus (Boletales, Basidiomycota) and Lactarius (Russulales, Basidiomycota) associated to culture of Pinus elliottii in northeastern Argentina
Fecha
2009-01-01Autor
Niveiro, Nicolás
Popoff, Orlando Fabián
Albertó, Edgardo Omar
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Los hongos silvestres comestibles son un recurso económico importante que permite obtenerun producto deshidratado que puede comercializarse fácilmente. En el presente trabajo, y conel objeto de dar a conocer este recurso, se ilustran y describen dos especies de hongosmicorrícicos asociadas a cultivos de Pinus elliottii en el nordeste argentino que no han sidomencionadas anteriormente para la región: Lactarius deliciosus para la provincia de Misionesy Suillus granulatus para las provincias de Corrientes y Misiones. Wild edible mushrooms are a promising economic resource, since they are easily commercialized as a dehydrated product. In the present work, two species of mycorrhizal fungus associated to Pinus elliottii, cultivated in the NE of Argentina, are described and
illustrated. Lactarius deliciosus is a new record from Misiones province whereas Suillus granulatus is a new record from provinces of Corrientes and Misiones.
Colecciones
- Artículos de revista [671]