Recría de borregos en confinamiento empleando distintas proporciones de afrecho de arroz en las raciones
Resumen
En este ensayo llevado a cabo en la Estación Experimental INTA Mercedes se evaluó la alimentación de borregos en etapa de recría, futuros reproductores, haciendo uso de afrecho de arroz en las diferentes dietas suministradas. El objetivo fue llegar al peso considerado apto para el servicio reproductivo con una ganancia diaria de 160 g, evaluar el comportamiento del afrecho de arroz con los otros alimentos de las dietas, observando si existían sustituciones entre estos y elaborar de esta manera raciones útiles y accesibles para los productores de la zona. El proceso se llevó a cabo en un galpón techado y elevado del piso, dividido en seis corrales con tres carneros por lote, a quienes se le administraron los diferentes tratamientos. Como conclusión se puede destacar que no existió sustitución entre los alimentos empleados con respecto al afrecho de arroz, y que es posible llegar al peso de servicio (60 kg) con este subproducto que podemos obtener fácilmente en la zona como suplemento en la dieta.










