Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis del plan POES de zona limpia en un frigorífico tipo A
| dc.contributor.advisor | Molina, Rosa Ana | |
| dc.contributor.advisor | Arzú, Rodrigo Sebastián | |
| dc.contributor.author | Benítez, Luciana Amalia | |
| dc.date.accessioned | 2024-05-15T17:11:03Z | |
| dc.date.available | 2024-05-15T17:11:03Z | |
| dc.date.issued | 2022 | |
| dc.identifier.citation | Benítez, Luciana Amalia, 2022. Análisis del plan POES de zona limpia en un frigorífico tipo A. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias. | es |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/54030 | |
| dc.description.abstract | El mantenimiento de la higiene en una planta procesadora de alimentos es una condición esencial para asegurar la inocuidad de los productos que allí se elaboren. Una manera eficiente y segura de llevar a cabo las operaciones de saneamiento es la implementación de los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES). En el presente trabajo se realizó un análisis de los POES correspondientes a la zona limpia del frigorífico, a través de una revisión del manual y se procedió a la evaluación visual y al tacto de superficies, implementos, herramientas y productos utilizados, con el fin de verificar la implementación y adecuación de la planta y los operarios. Se pudo constatar que el plan de limpieza es llevado a cabo de manera eficiente pero con ajustes podría mejorar sus resultados y la desinfección también podría llevarse a cabo con mayor rigurosidad. A nivel operacional y personal se requiere continuar con las capacitaciones de los operarios para lograr mayor concientización y así alcanzar óptimos niveles de inocuidad en el producto terminado. | es |
| dc.format | application/pdf | es |
| dc.format.extent | 22 p. | es |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.publisher | Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias | es |
| dc.rights | openAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | es |
| dc.subject | Salud pública y tecnología de los alimentos | es |
| dc.subject | Frigoríficos | es |
| dc.subject | Saneamiento | es |
| dc.subject | Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento | es |
| dc.subject | Higiene de los alimentos | es |
| dc.subject | Higiene de la carne | es |
| dc.title | Análisis del plan POES de zona limpia en un frigorífico tipo A | es |
| dc.type | Trabajo final de grado | es |
| unne.affiliation | Fil: Benítez, Luciana Amalia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Molina, Rosa Ana. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Arzú, Rodrigo Sebastián. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
| unne.description.grado | Médico Veterinario | es |










