Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMolina, Rosa Ana
dc.contributor.advisorArzú, Rodrigo Sebastián
dc.contributor.authorBenítez, Luciana Amalia
dc.date.accessioned2024-05-15T17:11:03Z
dc.date.available2024-05-15T17:11:03Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationBenítez, Luciana Amalia, 2022. Análisis del plan POES de zona limpia en un frigorífico tipo A. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias.es
dc.identifier.urihttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/54030
dc.description.abstractEl mantenimiento de la higiene en una planta procesadora de alimentos es una condición esencial para asegurar la inocuidad de los productos que allí se elaboren. Una manera eficiente y segura de llevar a cabo las operaciones de saneamiento es la implementación de los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES). En el presente trabajo se realizó un análisis de los POES correspondientes a la zona limpia del frigorífico, a través de una revisión del manual y se procedió a la evaluación visual y al tacto de superficies, implementos, herramientas y productos utilizados, con el fin de verificar la implementación y adecuación de la planta y los operarios. Se pudo constatar que el plan de limpieza es llevado a cabo de manera eficiente pero con ajustes podría mejorar sus resultados y la desinfección también podría llevarse a cabo con mayor rigurosidad. A nivel operacional y personal se requiere continuar con las capacitaciones de los operarios para lograr mayor concientización y así alcanzar óptimos niveles de inocuidad en el producto terminado.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent22 p.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinariases
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es
dc.subjectSalud pública y tecnología de los alimentoses
dc.subjectFrigoríficoses
dc.subjectSaneamientoes
dc.subjectProcedimientos operativos estandarizados de saneamientoes
dc.subjectHigiene de los alimentoses
dc.subjectHigiene de la carnees
dc.titleAnálisis del plan POES de zona limpia en un frigorífico tipo Aes
dc.typeTrabajo final de gradoes
unne.affiliationFil: Benítez, Luciana Amalia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.es
unne.affiliationFil: Molina, Rosa Ana. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.es
unne.affiliationFil: Arzú, Rodrigo Sebastián. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.es
unne.description.gradoMédico Veterinarioes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe comoopenAccess