Estudio termográfico en el proceso de corte de piezas dentarias retenidas en cirugías dentomaxilares
Fecha
2023-06-15Autor
Morales, Adriana María Florencia
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La cantidad de calor transmitido al diente generalmente depende del tipo de fresa, presión aplicada, tiempo y velocidad de corte,
técnica de enfriamiento, velocidad y torque del instrumento rotativo. Este plan de trabajo se basa una revisión bibliográfica acerca
del estudio termográfico en el proceso de corte de piezas dentarias retenidas en cirugías dentomaxilares y tiene como objetivo
proporcionar una descripción detallada del fenómeno de corte de dientes en un ambiente in vitro altamente controlado a través de la
búsqueda bibliográfica en artículos publicados de alto impacto. Este entorno permitirá evaluar las variables involucradas en el corte
de dientes para caracterizar la generación de temperatura, la eficiencia de corte y la durabilidad de las fresas cuando se utilizan
fresas convencionales y canalizadas.
Con los resultados obtenidos en esta revisión bibliográfica esperamos enviarlos a revistas internacionales de la especialidad de alto
impacto, ya que es un tema muy emergente en odontología.










