Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorColussi, Narella Antonina
dc.contributor.authorRomero, Patricia R.
dc.contributor.authorCosta, Silvina R.
dc.contributor.authorBáez Venega, Ariel
dc.contributor.authorCabañas, Yohanna V.
dc.contributor.authorRomero, Eugenia C.
dc.contributor.authorSotelo, Carla R.
dc.contributor.authorGorban de Lapertosa, Silvia Beatriz
dc.date.accessioned2022-05-27T20:54:47Z
dc.date.available2022-05-27T20:54:47Z
dc.date.issued2017-10-09
dc.identifier.issn0326-7083
dc.identifier.urihttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/47864
dc.description.abstractLos lácteos constituyen un grupo alimentario de gran relevancia para el ser humano, se consideran como tales a la leche y sus derivados, por ser los alimentos fuente de calcio por excelencia su ingesta adecuada garantiza cubrir la Ingesta Recomendada del mineral. El objetivo general del trabajo fue determinar la adecuación de la Ingesta recomendada de calcio, para ello se realizó un estudio de enfoque cuantitativo de carácter descriptivo. La población de estudio fueron los estudiantes de Licenciatura en Enfermería de la Facultad de Medicina de la Universidad de Nacional del Nordeste. Sobre ella se tomó una muestra no probabilística accidental conformada por 100 unidades muestrales. Tras el análisis de datos se observó que el 22% de los encuestados no cubre la IR de calcio mientras que el 58% lo hace en exceso y solo el 20% cumple la media de 1000 mg/día. Como conclusión se destaca la necesidad de implementar estrategias de educación nutricional a fin de mejorar el patrón de consumo de lácteos y la consecuente ingesta de calcio.es
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extentp. 11-14
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicinaes
dc.relation.urihttps://revistas.unne.edu.ar/index.php/rem/article/view/2114
dc.relation.urihttp://dx.doi.org/10.30972/med.3712114
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es
dc.sourceRevista de la Facultad de Medicina, 2017, vol. 37, no. 1, p. 11-14.
dc.subjectConsumo de lácteoses
dc.subjectCalcioes
dc.subjectIngesta recomendadaes
dc.subjectLácteoses
dc.subjectDairy consumptionen
dc.subjectCalciumen
dc.subjectRecommended intakeen
dc.subjectDairy productsen
dc.subjectConsumo de productos lácteospt
dc.subjectCalciopt
dc.subjectRecomendação de consumopt
dc.subjectLeiteriapt
dc.titleConsumo de lácteos y adecuación del aporte de calcio en estudiantes de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional del Nordestees
dc.typeArtículo
unne.affiliationFil: Colussi, Narella A. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
unne.affiliationFil: Romero, Patricia R. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
unne.affiliationFil: Costa, Silvina R. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
unne.affiliationFil: Báez Venega, Ariel. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
unne.affiliationFil: Cabañas, Yohanna V. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
unne.affiliationFil: Romero, Eugenia C. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
unne.affiliationFil: Sotelo, Carla R. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
unne.affiliationFil: Gorban de Lapertosa, Silvia Beatriz. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
unne.journal.titleRevista de la Facultad de Medicina
unne.journal.paisArgentina
unne.journal.ciudadResistencia
unne.journal.volumevol. 37
unne.journal.numberno. 1


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe comoopenAccess