Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCarrasco, Marta Susana
dc.contributor.advisorFusco, Ángel José Vicente
dc.contributor.authorCardozo, Marina Cecilia
dc.date.accessioned2021-09-20T23:37:08Z
dc.date.available2021-09-20T23:37:08Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.citationCardozo, Marina Cecilia, 2010. Flora de levaduras en quesos artesanales de Corrientes : su actividad bioquímica y su interacción con bacterias de starters. Tesis doctoral. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas, Naturales y Agrimensura; Argentina.es
dc.identifier.urihttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/28723
dc.description.abstractUna de las principales producciones agropecuarias en la Argentina es la lechería.En la última década una fuerte reconversión tecnológica tanto en el área industrial como en la producción primaria ha permitido al sector alcanzar niveles de calidad y eficiencia que lo posicionan en condiciones de competitividad internacional (CIL, 2009).Además, los cambios y transformaciones que han tenido lugar en estos años le permitieron al país incrementar considerablemente su productividad.Esto puede apreciarse en función de que de los 40.000 tambos que existían en el año 1978 y que producían 5.056 millones de litros de leche por año, hoy se estima que la República Argentina cuenta con alrededor de 12.000 a 13.000 tambos que totalizaron una producción de 10.054 millones de litros de leche en el año 2009 [Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación S.A.G.P. y A.)].Actualmente, la leche y sus derivados ocupan un lugar de importancia entre los productos alimenticios naturales, con un consumo creciente (Mastellone, 2000) de los alimentos industrialmente procesados.Uno de los rasgos característicos en la evolución histórica del sector lechero argentino ha sido un acentuado comportamiento cíclico. Los modelos de producción, patrones de consumo, la evolución de la demanda y el funcionamiento de los mercados externos, fuertemente subsidiados, dieron lugar a una producción caracterizada por la combinación de dos ciclos, un ciclo anual estacional y otro plurianual (Gutman et al., 2003)...es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent219 p.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es
dc.subjectLevaduraes
dc.subjectQuesoses
dc.subjectBacteriaes
dc.titleFlora de levaduras en quesos artesanales de Corrientes : su actividad bioquímica y su interacción con bacterias de starterses
dc.typeTesis doctorales
unne.affiliationFil: Cardozo, Marina Cecilia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas, Naturales y Agrimensura; Argentina.es
unne.affiliationFil: Fusco, Ángel José Vicente. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas, Naturales y Agrimensura; Argentina.es
unne.affiliationFil: Marta Susana Carrasco. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas, Naturales y Agrimensura; Argentina.es
unne.description.gradoDoctora en Químicaes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe comoopenAccess