Listar por autor "Falcione, Lucía Florencia"
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Comparación tecnológica de agente coagulante artesanal y comercial en la maduración de quesos
Valenzuela López, José Alejandro; Falcione, Lucía Florencia; Maidana, Mario Maximiliano; Vasek, Olga Miriam (Centro de Tecnología de Laticínios do Instituto de Tecnología de Alimentos, 2015-11-17)Para evaluar el efecto del agente coagulante artesanal bovino en la producción de quesos, se elaboraron quesos con adición de un fermento autóctono y agente coagulante artesanal y comercial, se maduraron durante 20 días ... -
Contenido en calcio del queso artesanal de Corrientes
Falcione, Lucía Florencia; Martínez, Gloria Cristina; Vasek, Olga Miriam (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)La producción artesanal de quesos forma parte de una antigua tradición en la provincia de Corrientes. Su elaboración y comercialización se realiza de manera informal y constituye una actividad secundaria en la economía ... -
Estrategia de co-creación de valor para la producción quesera en Ramada Paso-Itatí, Corrientes-Argentina explotando el recurso alimentario local
Vasek, Olga Miriam; Falcione, Lucía Florencia (Universidad Federal de Santa Catarina, 2013-05)En la localidad de Ramada Paso-Itatí, Provincia de Corrientes (Argentina), existe un antiguo nicho tradicional en la producción de Quesos Artesanales. La elaboración y comercialización de este alimento manufacturado, se ... -
Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes
Falcione, Lucía Florencia; Valenzuela López, José Alejandro; Sin, Cynthya Solange; Maidana, Mario Maximiliano; Musigh, Alfredo J.; Vasek, Olga Miriam (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2015-06-21)Considerando la ancestral tradición de la manufactura quesera en la Provincia de Corrientes y el acercamiento de pequeños productores zonales a la Universidad ocurrido en 2014. El Grupo BiMIA realizó, en el año 2015, una ... -
Quesos artesanales de Corrientes. Riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos : encefalopatia espongiforme bovina. Review
Vasek, Olga Miriam; Falcione, Lucía Florencia (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2011-11-16)Las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs) constituyen un problema de Salud Pública, de donde deriva la importancia de conocer la "trazabilidad" de los alimentos para ofrecer productos seguros e inocuos. Entre los ...