Listar Documentos de conferencia por título
Mostrando ítems 151-170 de 460
-
Edad real y peso vivo de hembras bovinas que participan de las exposiciones rurales del NEA
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 15/06/2023)El objetivo de este trabajo fue identificar la edad real y el peso vivo según raza, categoría y dentición en hembras que ingresaron en las exposiciones rurales entre los años 2016 a 2019 de la región NEA. Se tomaron registros ... -
Efecto de la administración de probióticos sobre el tiempo óptimo de larvicultura intensiva en pacú (Piaractus mesopotámicus)
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2018)El uso de probióticos permite el reemplazo de los antibióticos como una de las técnicas para incrementar la producción y tratar epizootias. Debido a los efectos benéficos que confiere al hospedador se podría hacer frente ... -
Efecto de la continuidad en la administración de probióticos en piscicultura de Prochilodus lineatus
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2018-06)El desarrollo de la producción acuícola en el Nordeste Argentino sufrió un importante crecimiento debido al empleo de especies nativas. Las características de los cultivos intensivos y súper-intensivos y el escaso ... -
Efecto de la densidad de alojamiento y la zona del galpón sobre el peso final de pollos Cobb500 criados en lotes mixtos, en invierno
(Universidad del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2020)El mejoramiento genético de las aves productoras de carne ha llevado a cambios relevantes en los sistemas de producción, dando por resultado un sensible aumento en el volumen y la calidad de la carne producida en los ... -
Efecto de la densidad de siembra sobre parámetros productivos de juveniles de Rhamdia quelen criados en jaulas
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaria General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)El estudio de especies autóctonas con potencial para la producción acuícola viene acompañado con un amplio y sostenido aumento de esta actividad a nivel mundial y regional. Una de las especies en estudio es el bagre ... -
Efecto de la dieta sobre atributos de calidad de carne vacuna del nordeste Argentino
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)El sistema de producción ejerce influencias en los parámetros de calidad de carne si consideramos el efecto de la alimentación y el manejo de los animales. El objetivo de este trabajo fue evaluar la influencia de la dieta ... -
Efecto de la diminacina y el alopurinol en hámsters (Mesocrisetus auratus) inoculados con Leishmania chagasi
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2015)La Leishmaniasis, afecta a diferentes especies de animales domésticos y silvestres, siendo los caninos domésticos, su principal reservorio. En Argentina es considerada de importancia por el impacto en salud pública sumado ... -
Efecto de la duración de la larvicultura en laboratorio sobre los parametros de crecimiento y supervivencia en larvas de pacú (Piaractus mesopotamicus)
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)En la Argentina en los últimos años, la piscicultura se encuentra en pleno desarrollo. El pacú (Piaractus mesopotamicus) es la especie autóctona que en los últimos tiempos demostró el mayor crecimiento productivo en ... -
Efecto de la interacción entre un probiótico y prebiótico sobre la función intestinal, el medio interno y la producción de pollos parrilleros híbridos
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaria General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)La salud del sistema digestivo y la nutrición mantienen una estrecha, compleja y dinámica relación cuyo desequilibrio o desajuste casi invariablemente se traduce en pobres resultados zootécnicos. Así, una lesión intestinal ... -
Efecto de la suplementación con queso de búfala sobre el desarrollo de neoplasias y focos de criptas displásicas en colon de ratas
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)Nuestro grupo de investigación ha realizado experiencias con leche de búfala, demostrando su efecto inhibidor sobre el desarrollo de cáncer de colon en ratas. La leche bubalina presenta mayores valores de sólidos totales, ... -
Efecto de la suplementación proteica sobre variables ruminales en bovinos alimentados con henos de baja calidad
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2017)Las pasturas tropicales presentan bajos niveles de PB, lo que limitan su consumo, por lo que la suplementación proteica es recomendable. En la región chaqueña la semilla de cártamo se utiliza para la extracción de aceite ... -
Efecto de la temperatura ambiente sobre las presiones sanguíneas de perros viviendo en grupos sociales estables
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2013)Dentro de las alteraciones sistémicas del estrés agudo y crónico se destaca la hipertensión arterial. Si bien, la medición de la presión arterial es una herramienta poco invasiva y de costo relativamente bajo, hasta el ... -
Efecto del agregado de tanino en la dieta de vaquillas
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)Las dietas para Bovinos en confinamiento utilizan una alta proporción de proteína degradable en rumen. El agregado de taninos, es utilizado como una alternativa para aumentar la eficiencia de utilización de la proteína ... -
Efecto del ayuno y del nivel proteico de la dieta sobre el crecimiento, morfología intestinal y densidad de células neuroendocrinas en rhamdia quelen
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)En los peces como en otros vertebrados, el sistema nervioso central controla la ingesta de alimentos mediante la integración de señales hormonales cerebrales y periféricas. El hipotálamo y el tracto gastrointestinal (TGI) ... -
Efecto del consumo de pasto cambá (paspalum atratum) sobre la ganancia de peso y parámetros bioquímicos en la terminación de cabritos
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2017)En la región NEA el ganado caprino es criado bajo un sistema familiar silvopastoril, con bajos índices de caprinos/ha y de cabritos logrados para la venta. Uno de los mecanismos de mayor impacto para mejorar la producción ... -
Efecto del genotipo materno del pollo campero INTA y del programa de alimentación en recría sobre el peso corporal, desarrollo reproductivo y edad a la madurez sexual
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2017)El esquema general de la fisiología endocrina de la reproducción en la gallina está sujeto a variaciones derivadas de la selección genética y de los efectos ambientales. El objetivo del presente estudio fue evaluar el ... -
Efecto del genotipo materno y niveles nutricionales sobre indicadores de la calidad en pollitos campero INTA
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2018)La evaluación de la calidad del pollito de un día de vida incluye un conjunto de indicadores que ayudan a predecir su rendimiento potencial en el ciclo de producción, lo que ha transformado a esta práctica en una medida ... -
Efecto del genotipo materno y niveles nutricionales sobre la calidad en pollitos campero INTA
(Universidad Nacional de Cuyo, 2018)Se analizó el efecto de dos programas de alimentación en la fase de cría y recría en dos poblaciones maternas de pollos campero INTA sobre la calidad del pollito de un día. El ensayo se llevó a cabo en la EEA Corrientes ... -
Efecto del genotipo y programa de alimentación sobre la cantidad y calidad del huevo fértil en gallinas Campero INTA
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 16/06/2021)La calidad de la cáscara del huevo disminuye en la medida que las gallinas envejecen debido, a causas de distinto origen. Esta merma en la calidad de la cáscara se debe, en parte, a que su peso permanece constante en el ... -
Efecto del manejo sobre pH y capacidad de retención de agua en carne porcina
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)El olor sexual (a verraco) es un defecto sensorial de la calidad de la carne, lo que se evita castrando tempranamente a los cerdos, hoy cuestionado por el bienestar animal. Atendiendo a nuevas técnicas de manejo en nuestro ...