Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorStancoff, Martin
dc.contributor.advisorArzú, Rodrigo
dc.contributor.authorSilveira, José Manuel
dc.date.accessioned2024-03-27T11:16:59Z
dc.date.available2024-03-27T11:16:59Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationSilveira, José Manuel, 2019. Control de triquinosis mediante la técnica de digestión artificial en frigorífico centro cárnico municipal de la ciudad de Riachuelo, Corrientes. Trabajo final de grado. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias.es
dc.identifier.urihttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/53190
dc.description.abstractEl trabajo propuesto está destinado a revelar una de las enfermedades de mayor peligro para los consumidores de carne porcina en nuestro país y el mundo entero, una parasitosis que produjo y sigue produciendo, unos centenares a miles de afectados en nuestra nación. Este control se lleva a cabo principalmente y de manera obligada en las plantas frigoríficasmediante análisis de laboratorio, bajo la técnica de Digestión Artificial, para la observación directa de Trichinelaspiralisen las muestras de músculos de cerdos faenados. El establecimiento frigorífico que se eligió para poder confeccionar este trabajo fue el Centro Cárnico Municipal ubicado geográficamente en la localidad de Riachuelo en la provincia de Corrientes. La actividad comprendió el desarrollo de la técnica de diagnóstico,como lo establece el Reglamento de Inspección de Productos, Subproductos y Derivados de Origen Animal (Decreto 4.238/68) y la Resolución 555/2006 del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA). En el tiempo comprendido de la residencia se analizaron 412muestras de porcinos, extrayendo las muestras principalmente de los pilares del diafragma, para la posterior realización de la técnica diagnóstica en busca de Trichinellaspiralis. Del total de cerdos faenados no se obtuvieron resultados positivos, por lo tanto podemos deducir un buen manejo sanitario y compromiso con la Salud Pública, por parte de lasgranjasde origen.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent17 p.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinariases
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es
dc.subjectTriquinosises
dc.subjectDigestión artificiales
dc.subjectCarne porcinaes
dc.subjectFrigoríficoes
dc.titleControl de triquinosis mediante la técnica de digestión artificial en frigorífico centro cárnico municipal de la ciudad de Riachuelo, Corrienteses
dc.typeTrabajo final de gradoes
unne.affiliationFil: Silveira, José Manuel. Universidad Nacional del Nordeste Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.es
unne.affiliationFil: Stancoff, Martin. Universidad Nacional del Nordeste Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.es
unne.affiliationFil: Arzú, Rodrigo. Universidad Nacional del Nordeste Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.es
unne.description.gradoMédico Veterinarioes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe comoopenAccess