Mostrar el registro sencillo del ítem
Control de triquinosis mediante la técnica de digestión artificial en frigorífico centro cárnico municipal de la ciudad de Riachuelo, Corrientes
dc.contributor.advisor | Stancoff, Martin | |
dc.contributor.advisor | Arzú, Rodrigo | |
dc.contributor.author | Silveira, José Manuel | |
dc.date.accessioned | 2024-03-27T11:16:59Z | |
dc.date.available | 2024-03-27T11:16:59Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Silveira, José Manuel, 2019. Control de triquinosis mediante la técnica de digestión artificial en frigorífico centro cárnico municipal de la ciudad de Riachuelo, Corrientes. Trabajo final de grado. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias. | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/53190 | |
dc.description.abstract | El trabajo propuesto está destinado a revelar una de las enfermedades de mayor peligro para los consumidores de carne porcina en nuestro país y el mundo entero, una parasitosis que produjo y sigue produciendo, unos centenares a miles de afectados en nuestra nación. Este control se lleva a cabo principalmente y de manera obligada en las plantas frigoríficasmediante análisis de laboratorio, bajo la técnica de Digestión Artificial, para la observación directa de Trichinelaspiralisen las muestras de músculos de cerdos faenados. El establecimiento frigorífico que se eligió para poder confeccionar este trabajo fue el Centro Cárnico Municipal ubicado geográficamente en la localidad de Riachuelo en la provincia de Corrientes. La actividad comprendió el desarrollo de la técnica de diagnóstico,como lo establece el Reglamento de Inspección de Productos, Subproductos y Derivados de Origen Animal (Decreto 4.238/68) y la Resolución 555/2006 del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA). En el tiempo comprendido de la residencia se analizaron 412muestras de porcinos, extrayendo las muestras principalmente de los pilares del diafragma, para la posterior realización de la técnica diagnóstica en busca de Trichinellaspiralis. Del total de cerdos faenados no se obtuvieron resultados positivos, por lo tanto podemos deducir un buen manejo sanitario y compromiso con la Salud Pública, por parte de lasgranjasde origen. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 17 p. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | es |
dc.subject | Triquinosis | es |
dc.subject | Digestión artificial | es |
dc.subject | Carne porcina | es |
dc.subject | Frigorífico | es |
dc.title | Control de triquinosis mediante la técnica de digestión artificial en frigorífico centro cárnico municipal de la ciudad de Riachuelo, Corrientes | es |
dc.type | Trabajo final de grado | es |
unne.affiliation | Fil: Silveira, José Manuel. Universidad Nacional del Nordeste Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
unne.affiliation | Fil: Stancoff, Martin. Universidad Nacional del Nordeste Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
unne.affiliation | Fil: Arzú, Rodrigo. Universidad Nacional del Nordeste Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
unne.description.grado | Médico Veterinario | es |