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Mostrando ítems 1-10 de 33
Buenas prácticas agrícolas en producciones hortícolas con énfasis en el manejo del suelo
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2015)
El término Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) hace referencia a una manera especial de producir y procesar los productos agropecuarios, de modo que los procesos de siembra, cosecha y pos-cosecha de los cultivos cumplan con ...
Uso de bioinsecticidas : beauveria bassiana
(Universidad Nacional Del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2022)
Una adecuada y responsable sanidad de los cultivos conlleva no solo una correcta utilización de los insumos, sino también una visión ampliada de es-tas herramientas de control, que nos obliga a pensar en la incorporación ...
Experiencias de almacenamiento de ramas de mandioca
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2014)
El cultivo de la mandioca (Manihot esculenta
Crantz) se realiza utilizando trozos de los tallos
guardados debidamente de la campaña agrícola
precedente. En el ámbito rural este proceso se
denomina guardar las “ramas-semillas”
Gestión del arbolado urbano
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2022-05)
Los beneficios ambientales que brindan los árboles son múltiples; Moderan la temperatura por sombra y transpiración de las hojas. Disminuyen la velocidad del aire (60-67%) y actúan como filtro de partículas. Absorben dióxido ...
Forraje disponible : ¿cómo medirlo?
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2014)
Para que medir la cantidad de pasto? Para determinar cuántos animales pueden pastorear un potrero. Para saber cuántos días podrían pastorear una cantidad de animales. Para manejar mejor el pastoreo. Para planificar la ...
Producción agroecológica para pequeños productores
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2019)
Se realizaron experiencias prácticas en el campo de pequeños productores formoseños. Las mismas fueron producto del trabajo conjunto realizado con el Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo” de la UNNE y el Instituto ...
Forrajeras arbustivas
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2002-01)
Los árboles y arbustos forrajeros son de gran utilidad en el
ecosistema ganadero por sus múltiples usos.
Son perennes, es decir, pueden crecer y vivir durante
muchos años. Algunas de ellas tienen gran rendimiento
de ...
Compostaje
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2005)
El presente artículo otorga un concepto de compostaje, detalla las consideraciones a tener en cuenta para su generación. Enumera cuáles no pueden ser las materias primas y cuales sí pueden ser las que constituyan el compost. ...
Técnicas de conservación de forrajes : microsilos de hojas de batata
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2021-08)
La batata (Ipomoea batatas L.) es una especie originaria de
América del Sur. Su cultivo requiere suelos con buen drenaje y
aireación adecuada. Tolera niveles de pH del suelo entre 4,5 y 7,5
pero el óptimo está entre 5,6 ...
Caña de azúcar para alimentación animal
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2015)
Es una planta perenne. Forma matas de 2 a 3 metros de
alto, sus tallos son de 2 a 4 cm. de gruesos. Se adapta a
muchos suelos pero crece mejor en suelos franco
arcillosos, no inundables. Es resistente a la sequía y a ...