• Características de carcaça e qualidade de carne de cabritos Saanen alimentados com ração completa farelada, peletizada e extrusada 

      Costa do Amaral, Cecília Maria; Pelicano, Elisabete Regina Leone; Yañez, Enrique Alejandro; Alves de Souza, Hirasilva Borba; Machado Fernandes, Márcia Rita; Sugohara, Atushi; Tomás de Resende, Kleber (Universidade Federal de Santa Maria, 2007)
      O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos da extrusão e peletização de ração completa farelada, sobre as características de carcaça e qualidade de carne de cabritos Saanen abatidos aos 30, 45 e 60 dias de idade, ...
    • Comportamiento ingestivo en ovejas Santa Inés durante la lactancia 

      Abson, Gabriela Soledad; Yañez, Enrique Alejandro; Fernández, Juan A. (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
      La calidad del alimento es el factor de mayor incidencia sobre la ingestión, aunque el consumo voluntario es una resultante de interacciones entre la calidad del alimento, nivel de disponibilidad y estado fisiológico de ...
    • Efecto del agregado de tanino en la dieta de vaquillas 

      Caram, Juan A.; Yañez, Enrique Alejandro (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
      Las dietas para Bovinos en confinamiento utilizan una alta proporción de proteína degradable en rumen. El agregado de taninos, es utilizado como una alternativa para aumentar la eficiencia de utilización de la proteína ...
    • Efectos de los protocolos de congelado del semen en ovinos Santa Inés 

      Kornuta, Leonardo M.; Yañez, Enrique Alejandro; Aguilar, Domingo E. (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2016)
      En los últimos años de la mano de nuevos estudios científicos, la posibilidad de congelar semen (criopreservación) de reproductores de interés zootécnico y de alto valor genético, comenzó a ofrecer un interesante campo ...