Listar Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura por autor "Arias Gorman, Adriana María"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Efecto de la aplicación de tecnologías emergentes en los atributos de calidad de productos derivados del mango y su comparación con tratamientos térmicos convencionales
Arias Gorman, Adriana María (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exáctas y Naturales y Agrimensura, 2017-03)El mango (Mangifera indica L.) es uno de los frutos tropicales más conocidos y ampliamente cultivados, nativo de la región Indo-Burmana. Es una drupa de tamaño y forma y peso variable. La piel es fina y de color verde en ... -
Efectos del envasado sobre compuestos antioxidantes del puré de mango tratado térmicamente
Arias Gorman, Adriana María; Sgroppo, Sonia Cecilia; Zaritzky, Noemí (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)El mango (Mangifera indica L.) es un fruto tropical silvestre producido en las provincias del NEA. Los frutos son pequeños, muy dulces, con alto contenido de fibras y altamente perecederos. Se realizó el estudio comparativo ... -
Experiencias de actividades de extensión en temas relacionados con la alimentación y su impacto en los alumnos participantes
Ojeda, Gonzalo Adrián; Pereyra, María V.; Arias Gorman, Adriana María; La Cava, Enzo L.; Hidalgo, Melisa Jazmín; Ávalos Llano, Karina Roxana; Sgroppo, Sonia Cecilia (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2019-06-19)La Organización Mundial de la Salud (2013) define a la salud, como el “estado de completo bienestar físico, mental y social y no la sola ausencia de enfermedad”, siendo el accionar nutricional uno de los más elementales ...