TPP 23 rendimientos de faena, músculo, hueso y grasa de porcinos con diferentes técnicas de manejo
Fecha
2015Autor
Borelli, Valeria Soledad
González, María de los Ángeles
Rébak, Gladis Isabel
Obregón, Gladys Roxana Elizabeth
Pino, Mariano Sebastián
Gómez, Diego Manuel
Obregón, L.N.
Panichelli, P.
Franco, R.
Brunori, J.
Marini, S.
Cottura, G.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El olor sexual es un defecto sensorial de la calidad de la
carne, lo que se evitaba castrando tempranamente a los
cerdos, hoy cuestionado por el bienestar animal. En nuestro
país recientemente se aprobó la categoría de faena para
porcinos: los Machos Enteros Inmunocastrados (MEI),
incluidos en la clase «capones-cachorros y hembras sin
servicio», según la Resolución ONCCA 1.626/2010. Por ello,
se está utilizando la inmunocastración para reducir o evitar
el olor a verraco. El objetivo de este trabajo fue evaluar el
efecto de la inmunocastración sobre caracteres de faena y
de carne porcina.
Colecciones
- Artículos de revista [480]










