Evaluación de aumento de peso en recría de terneros con verdeo de invierno de Secale cereale L. en consociación con Melilotus albus Deser
Resumen
Los verdeos de invierno se presentan como una de las principales alternativas
forrajeras utilizadas por los tanto para la producción de carne como de leche.
Existen diferentes especies y cultivares, cada una con características distintivas
de crecimiento y adaptación, por lo tanto, es necesario conocer su
comportamiento para saber cuál se adapta mejor a la cadena forrajera de cada
sistema productivo, además de las características climáticas y edáficas de la
zona. El alto costo de implantación de los verdeos en relación a su período de
utilización (Amigone, Miguel A. y Andrés M. Kloster. 1997), impone su
integración estratégica en la cadena forrajera acompañada de un cuidadoso
análisis del impacto físico y económico. Solamente de esta manera se hará
posible presupuestar debidamente la superficie necesaria de verdeos de
invierno, evitando considerar a este recurso como una simple solución
coyuntural a la natural disminución de la oferta forrajera invernal.










