Práctica en producción de tomate bajo invernaderos en el cinturón verde de la ciudad de Corrientes
Resumen
El tomate (Lycopersicon esculentum Mill), es originario del área del Perú, Ecuador, Bolivia
y los Andes de Sudamérica, debido a su gran capacidad de adaptación a diferentes tipo de
ambientes. El hábitat natural de esta especie es una estrecha franja costera que se
extiende desde el Ecuador (0° de latitud) hasta el norte de Chile (30° latitud sur) y entre el
Pacífico y los Andes en altitudes que varían entre 0 a 2000 metros, se incluyen las Islas
Galápagos. Su nombre deriva de la lengua nahuac proveniente de México, que hace
referencia a su forma redonda y encerrada en una membrana.
Todo parece indicar que el tomate fue llevado como maleza a América Central por los
nativos y a otras áreas del mundo por los viajeros Europeos, ya que a la llegada de estos
últimos su cultivo se conocía únicamente en México. Se creía venenosa por contener
alcaloide (TOMATINA) presente en hojas y frutos verdes, pero se degrada al madurar la
misma.










