Atlas geográfico de la provincia de Corrientes. Tomo IV : las actividades primarias
Fecha
2001Autor
Manoiloff, Raúl Oscar Argentino
Rey, Walter
Alberto, Juan Antonio
González, Liliana Analía
Monzón, Norma Beatriz
Snaider, Patricia Perla
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Las figuras N° 1 a 3 muestran la distribución de la superficie cultivada con
arroz, maíz y sorgo respectivamente. Los otros cereales son cultivados en pequeña
superficie en la provincia, sin embargo aparecen como plantas forrajeras. Para
la representación se utilizó la técnica de puntos por unidad; cada punto representa
una superficie cultivada de 50 has o fracción mayor a 25 has. La concentración de
éstos indica las áreas de predominio de los cultivos. La localización de los puntos
se realizó teniendo en cuenta aquellas áreas donde los tipos de suelo son los más
aptos para la agricultura (clases de suelo II, III y IV), información contenida en el
mapa Los Suelos: Capacidad de Uso (Sus Clases). Plancha N° 23; en Atlas
Geográfico de la Provincia de Corrientes. Tomo I: El Medio Natural. Revista
Geográfica N° 8. Instituto de Geografía. Facultad de Humanidades. UNNE.
Resistencia, 1997.
Colecciones
- Artículos de revista [1390]










