Evaluación de plantas asilvestradas de palta (Persea americana Mill.) existentes en el Nordeste Argentino con valor potencial para su cultivo en la región
Resumen
El consumo de frutas es fundamental para garantizar una dieta diversificada y nutritiva y la mejor manera de estar seguro de obtener suficiente cantidad de cada nutriente y suficiente fibra es comer variadas frutas cada día (Burgess y Glasauer, 2006). Las tendencias al consumo de frutas crecen en todos los países, sin embargo, es habitual detectar un aprovechamiento escaso y poco variado de frutas en muchas regiones del mundo en desarrollo (León, 2013).
La palta (Persea americana Mill, es actualmente, uno de los cultivos frutales subtropicales / tropicales económicamente más importantes en el mundo.
En los últimos 20 años, los niveles de producción y consumo de palta han aumentado drásticamente, y se prevé que el consumo per cápita seguirá creciendo tanto en los países productores como importadores, estimándose en el 2020 un consumo de este fruto a nivel mundial, de entre 0,83 a 0,85 kilogramos per cápita (Arias et al., 2018).










