Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Buenas prácticas agrícolas en producciones hortícolas con énfasis en el manejo del suelo
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2015)
El término Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) hace referencia a una manera especial de producir y procesar los productos agropecuarios, de modo que los procesos de siembra, cosecha y pos-cosecha de los cultivos cumplan con ...
Producción agroecológica para pequeños productores
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2019)
Se realizaron experiencias prácticas en el campo de pequeños productores formoseños. Las mismas fueron producto del trabajo conjunto realizado con el Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo” de la UNNE y el Instituto ...
Compostaje
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, 2005)
El presente artículo otorga un concepto de compostaje, detalla las consideraciones a tener en cuenta para su generación. Enumera cuáles no pueden ser las materias primas y cuales sí pueden ser las que constituyan el compost. ...
Fertilización de suelos hortícolas y compostaje
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2013)
La producción hortícola es una actividad intensiva donde se producen varios
cultivos al año, lo que conlleva a constantes extracciones de nutrientes y laboreos
de suelo, esto puede resultar en un deterioro de las condiciones ...
Evaluación del carbono, nitrógeno y fósforo en suelos con compost de aserrín de algarrobo y estiércol en Chaco
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias AgrariasInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2020-10-13)
La producción hortícola a nivel nacional ocupa aproximadamente 600 mil hectáreas, representando el 11% del PBI agrícola nacional. En la provincia del Chaco, la superficie hortícola ocupa cerca del 1% del total destinado a ...