Punto sano : alimentación saludable para la comunidad
Fecha
2021Autor
Sán Sánchez, A.
Sánchez, R.
Sánchez Adra, Janina
Scarel, M.
Schmidt, Mauricio Andrés
Serruya, A.
Sosa, A.
Sotelo, V.
Ternowyk, N.
Ugarte, V.
Acosta, K.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Los jóvenes tienen el perfil de consumo basado en sencillez, rapidez y
comodidad en la preparación de comidas. La carencia de información sobre cuáles son las
bases de una alimentación saludable y sus beneficios, la falta de instrucción con respecto
a la higiene de los alimentos, la insuficiencia de ingresos, y la falta de actividad física son
algunos de las problemáticas que tuvimos en cuenta a la hora de realizar las actividades.
Objetivo: Difundir los beneficios de la alimentación saludable para promover la salud y
prevenir enfermedades.
Actividades: Se creó un perfil en la red social Instagram con el nombre “Punto Sano”
(@puntosano12_) porque es donde los jóvenes están más conectados virtualmente hoy en
día y además permitiría llegar a otras provincias o incluso otros países. Se compartió
contenido creado, con el asesoramiento a cargo de la Licenciada en Nutrición, Alejandra
Satina; la información que se presentó dividida en bloques diarios por medio de fotos,
videos y explicaciones. Recomendamos el consumo adecuado de agua por día, como así
también que se realizara actividad física. Se aplicaron encuestas al final para valorar el nivel
de comprensión de la información.
Resultados: Las actividades aportaron al proceso de concientización hacia una buena
salud que empieza por uno mismo; se puede destacar que han cumplido con los objetivos
propuestos y se dio a conocer a los jóvenes la importancia de una alimentación saludable,
ya que por medio de las encuestas finales se pudo observar que han comprendido la
información compartida en cada publicación.