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Mostrando ítems 1-10 de 24
Efecto de la inoculación con rizobacterias sobre la micorrización, biomasa y contenido de fósforo de paspalum atratum cv camba FCA
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2017-11-30)
Respuesta del algodón (gossypium hirsutum) a la biofertilización en distintos ambientes
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2017-11-30)
La agroecología está en el aire
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitaria, 2018)
El Instituto Agrotécnico Pedro M. Fuentes Godo, que depende de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Noreste, ha llevado a cabo experiencias prácticas en campos de pequeños productores. Estos ...
Uso de lombricompuesto y un inoculante bacteriano en el cultivo de algodón. Su efecto en dos suelos diferentes
(Asociación Argentina de Microbiología. División Agrícola y Ambiental, 2015-11-25)
La sustentabilidad de los sistemas agrícolas a largo plazo debe fomentar el uso y manejo efectivo de
los recursos internos de los agro-ecosistemas. En este sentido, el lombricompuesto y los inoculantes
microbianos son ...
Biofertilización con cianobacterias (nostoc sp.) : efecto sobre el rendimiento del girasol (helianthus annuus L.), en suelos del Chaco
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2016-10-19)
La producción agrícola en el Chaco se realiza mayoritariamente con labranza convencional que modifica la calidad de la capa superficial de suelo. Debido a la importancia actual del cultivo de girasol, y sabiendo la baja ...
Micorrización espontánea y actividad respiratoria del suelo en un cultivo de tomate bajo aplicación de diferentes agroinsumos
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2017-11-30)
Utilización de lombricompuesto de residuos provenientes de desmotado de algodón en cultivos de pimiento y albahaca
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaria General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)
El vermicompostaje es una técnica que constituye una variación en la tecnología del compostaje en la cual se utilizan lombrices, para acelerar la degradación de la materia orgánica. El material obtenido al final del proceso ...
Relación entre la micorrización espontánea y la utilización de diferentes abonos orgánicos en el cultivo de algodón (gossypium hirsutum)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2017-11-30)
Proceso de compostaje para valorizar residuos orgánicos en la agricultura familiar
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitaria, 2018)
El agricultor genera residuos orgánicos que pueden transformarse en recursos, como el compost. Ellos, por el uso intensivo del suelo y malas prácticas agrícolas causaron la degradación del suelo. Al incorporar compost se ...
Vermicompuesto y microorganismos PGPRS : uso en el cultivo de tomate y de zapallo
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
El vermicompuesto es un material rico en materia orgánica, nutrientes y alto porcentaje de humedad además contiene una alta carga microbiana que puede ejercer una actividad de promoción del crecimiento y que incluso se ...