Mostrar el registro sencillo del ítem

Histological evaluation of mice fed diets designed from integral chia and flax flours

dc.contributor.authorColussi, Narella Antonina
dc.contributor.authorTodaro, Juan Santiago
dc.contributor.authorOlea, Gabriela Beatriz
dc.contributor.authorStoyanoff, Tania Romina
dc.contributor.authorAguirre, María Victoria
dc.date.accessioned2022-07-12T20:58:47Z
dc.date.available2022-07-12T20:58:47Z
dc.date.issued2022-04-22
dc.identifier.citationColussi, N. A., et al., 2022. Evaluación histológica de ratones alimentados con dietas diseñadas a partir de harinas integrales de chía y lino. Revista Veterinaria. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, vol. 33, no. 1, p. 57-58. ISSN 1669-6840. http://dx.doi.org/10.30972/vet.3315881
dc.identifier.issn1668-4834
dc.identifier.urihttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/49191
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue evaluar histológicamente la adecuación de las dos dietas híbridas para ratones Balb/c a partir de harina integral de chia, lino y otros ingredientes naturales tipicos del NEA argentino. Ratones Balb/c fueron distribuidos en 3 grupos (n = 10) y alimentados con dieta A: control comercial, dieta B: harina integral de chía, y dieta C: harina integral de lino, durante 70 días. La adecuación nutricional de las dietas a nivel histológico se evaluó mediante tinciones H/E y PAS en muestras de estómago, duodeno, hígado y riñón. Las dietas B y C no causaron alteraciones histopatológicas en órganos del aparato digestivo, hígado y riñón.es
dc.description.abstractThis work aimed to histologically evaluate the adequacy of the two-hybrid diets for Balb/c mice based on integral chia and flax flour and other natural ingredients typical of Northeast Argentina. Balb/c mice were randomly distributed into 3 groups (n=10/group) and fed diet A (commercial control), B (integral chia flour) and diet C (integral flax flour) for 70 days. The nutritional adequacy of the diets at the histological level was evaluated at the histological level using H/E and PAS stains in stomach, duodenum, liver, and kidney samples. Diets B and C did not cause histopathological alterations in organs of the digestive system, liver and kidney.en
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extentp. 57-58
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinariases
dc.publisherRevista Veterinariaes
dc.relation.urihttps://revistas.unne.edu.ar/index.php/vet/article/view/5881
dc.relation.urihttp://dx.doi.org/10.30972/vet.3315881
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/es
dc.sourceRevista Veterinaria, 2022, vol. 33, no. 1, p. 57-58.es
dc.subjectRatones de laboratorioes
dc.subjectDietases
dc.subjectChiaes
dc.subjectLinoes
dc.subjectLaboratory animalsen
dc.subjectDietsen
dc.subjectChiaen
dc.subjectLinoen
dc.titleEvaluación histológica de ratones alimentados con dietas diseñadas a partir de harinas integrales de chía y linoes
dc.titleHistological evaluation of mice fed diets designed from integral chia and flax floursen
dc.typeArtículo
unne.affiliationFil: Colussi, Narella Antonina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
unne.affiliationFil: Todaro, Juan Santiago. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
unne.affiliationFil: Olea, Gabriela Beatriz. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
unne.affiliationFil: Stoyanoff, Tania Romina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
unne.affiliationFil: Aguirre, María Victoria. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina; Argentina.
unne.journal.paisArgentina
unne.journal.ciudadCorrientes
unne.journal.volumevol. 33
unne.journal.numberno. 1
unne.ISSN-e1669-6840


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe comoopenAccess