• El aporte de las mujeres en la actividad apícola de la provincia de Corrientes 

      Romero, Margarita Rosa Itatí; Arias, Stella M.; Ferreyra, José Ignacio; Almeida, María Victoria; Notti, Johana; Grimaldi, G. S.; Monzón, Nolly M.; Mierke, Vanesa Guadalupe; Romero, F. D.; Maldonado Vargas, Pablo (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2017)
      La contribución de las mujeres en la producción de alimentos es innegable, trabajan en las actividades productivas agrícolas y ganaderas, en la agroindustria rural artesanal, el comercio de los productos, encontrando en ...
    • Autenticación de mieles monofloras de algarrobo producidas por Apis mellifera L. estudios polínicos, sensoriales y fisicoquímicos 

      Aguirre Rollet, Marcos Darío; Ciappini, María Cristina; Salgado Laurenti, Cristina Renee (Asociación de Universidades Grupo Montevideo, 2017-10-18)
      El objetivo del trabajo consistió en determinar características polínicas, fisicoquímicas y sensoriales de mieles de algarrobo (Prosopis sp.) producidas por Apis mellifera L. Para ello se obtuvieron 17 muestras de miel ...
    • Progreso en el estudio de mieles correntinas : origen floral y calidad físico-química 

      Kuhbacher, Brigitte Marlene Elaine (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2022)
      Argentina produce unas 60.000 tn de miel al año y está calificada como uno de los principales países productores y exportadores en el mundo. El Sector Apícola en el NEA produce unas 2500 tn anuales de miel, valoradas por ...