Listar por autor "Navamuel, J. M."
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Cambios del eritrograma en vaquillonas cruza cebú suplementadas con pulpa de citrus
Coppo, Norma Beatriz; Coppo, José Antonio; Revidatti, María Antonia; Capellari, Adriana; Navamuel, J. M.; Fioranelli, Santiago Alejo (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-10-28)El eritrograma es un indicador hemático sensible a las deficiencias alimentarias. Con el objetivo de investigar los efectos de la suplementación invernal con pulpa de citrus sobre los valores del eritrograma y relacionarlos ... -
Efectos de la suplementación con aceite de pescado sobre la concentración de ácidos grasos en carne de cerdo
Pochon, Daniel Osvaldo; Judis, María Alicia; Koslowski, Horacio A.; Picot, José Augusto; Navamuel, J. M. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2012-08-02)Las grasas son excelentes fuentes de energía para ser adicionadas a la alimentación de cerdos. El objetivo del trabajo fue analizar los niveles de ácidos grasos en carne de cerdos alimentados con harina integral de mandioca, ... -
Efectos de la sustitución parcial de maíz por harina integral de mandioca sobre variables productivas de cerdos en crecimiento
Pochon, Daniel Osvaldo; Koslowski, Horacio A.; Picot, José Augusto; Navamuel, J. M. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2010-08-06)La importancia de utilizar mandioca en la dieta del cerdo radica en su alto contenido de carbohidratos, siendo una excelente fuente de energía metabolizable. Esta energía es usualmente aportada por el maíz y constituye ... -
Estimación de la aceptabilidad de una dieta con sustitución parcial de maíz por mandioca para cerdos en crecimiento
Pochon, Daniel Osvaldo; Navamuel, J. M.; Koslowski, Horacio A.; Picot, José Augusto; Balbuena, O. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2007-07-01)La importancia de utilizar mandioca (Manihot sculenta) en la alimentación del cerdo, radica en su alto contenido de carbohidratos, siendo una excelente fuente de energía metabolizable. El objetivo del trabajo fue estimar ... -
Ineficiencia de la pulpa de citrus sin adición nitrogenada para aumentar el peso de bovinos cruza cebú en crecimiento. Efectos sobre los electrolitos plasmáticos
Coppo, José Antonio; Coppo, Norma Beatriz; Revidatti, María Antonia; Capellari, Adriana; Navamuel, J. M. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2003-11-30)La pulpa de citrus es un suplemento altamente energético, pero su contenido proteico es bajo. Por esta razón se recomienda adicionarle nitrógeno cuando se destina a la alimentación de bovinos en crecimiento. Dada la ... -
Respuesta de variables ruminales y plasmáticas a distintos niveles de suplementación proteica en vaquillas cruza cebú
Navamuel, J. M.; Balbuena, O.; Koza, Gabriela A.; Kucseva, César D.; Arakaki, C. L.; Slanac, Alcides Ludovico; Coppo, Norma Beatriz; Coppo, José Antonio (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2003-09-07)El propósito del estudio fue evaluar el efecto de la suplementación proteica invernal con expeller de algodón (EA) suministrado a distintos niveles, sobre el peso y variables ruminales y plasmáticas, en vaquilllas cruza ... -
Silaje de grano de sorgo húmedo con y sin urea o semilla de algodón como suplemento invernal en vaquillas
Balbuena, O.; Slanac, Alcides Ludovico; Kucseva, César D.; Stahringer, R. C.; Cardozo, Samantha Mirta Isolina; Navamuel, J. M. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2005-08-07)Para comparar el valor alimenticio del silaje de grano de sorgo húmedo con y sin urea o semilla de algodón para la recría de vaquillas en condiciones de pastoreo, se realizó un ensayo de suplementación invernal en potreros ...