• Evaluación de la calidad de micro-silos de batata (Ipomoea batatas) para la alimentación de cerdos, mediante caracteres organolépticos 

      Picot, José Augusto; Koslowski, Horacio A.; Calderón, S.; Barrientos Cánovas, Fernando; Zacarías, Leticia; Vera, D. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias.Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
      En la Región NEA, los principales recursos energéticos y proteicos para la alimentación del cerdo provienen de los grandes núcleos productores de los mismos, donde se centra además la producción porcina del país. Esto ...
    • Extracción sanguínea del seno venoso oftálmico en cerdos 

      Barrientos Cánovas, Fernando; Zacarías, Leticia; Picot, José Augusto; Koslowski, Horacio A. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2018)
      Uno de los sistemas más rápidos y eficaces para conocer la situación sanitaria de los animales es la evaluación serológica. Para garantizar la óptima realización de las pruebas se deben obtener muestras sanguíneas de ...
    • Parámetros bioquímicos de cerdos alimentados con silo de raíz de mandioca (Manihot escalenta) 

      Picot, José Augusto; Koslowski, Horacio A.; Barrientos Cánovas, Fernando; Mussart, Norma Beatriz; Sánchez, Sebastián (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2019)
      El objetivo del ensayo consistió en evaluar los parámetros bioquímicos en cerdos alimentados con dietas que incluyeron silo de raíz de mandioca en distintas proporciones en reemplazo del maíz como recurso energético. El ...