Listar por autor "Ávalos Llano, Karina Roxana"
Mostrando ítems 1-13 de 13
-
Actividad antioxidante y contenido en fenoles totales en vinos de origen nacional
Ávalos Llano, Karina Roxana; Sgroppo, Sonia Cecilia; Avanza, Jorge R. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2021-08-17)Se analizaron 12 muestras de vinos tintos, 5 vinos rosados y 7 vinos blancos de producción nacional, consumidos habitualmente en la región de Nordeste argentino. Se determinó la actividad antioxidante total utilizando el ... -
Aislamiento, identificación y conservación de rizobios
Sirio, Andrea Antonella; Ávalos Llano, Karina Roxana (Universidad Nacional del Nordeste, 2022)La población mundial crece en una escala que pone en riesgo la producción de alimentos. Para lograr una mayor productividad alimentaria, el uso de fertilizantes químicos-sintéticos es una alternativa rápida pero no ... -
Cambios en contenido de pigmentos, azúcares y acidez de frutillas cv. `Camino real` tratadas con luz UV-C y almacenadas a 4ºC
Mussin, Javier Esteban; Ávalos Llano, Karina Roxana; Sgroppo, Sonia Cecilia (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)Las frutillas tienen la característica de ser muy atractivas por su color, forma y sabor, pero son frutos altamente perecederos con una vida postcosecha muy corta. La luz UV-C es una radiación no ionizante y de efecto ... -
Changes in quality parameters, antioxidant compounds and enzymes of phenolic metabolism of hot water-treated organic ‘cherry’ peppers
Ávalos Llano, Karina Roxana; Sgroppo, Sonia Cecilia; Chaves, Alicia Raquel (Universiti Putra Malaysia, 2018)The present study aimed to evaluate the effect of hot water treatment on the quality, content of antioxidant compounds and activity of enzymes of the phenolic metabolism of organic ‘cherry’ peppers stored at 10°C for 14 ... -
Comparación in vitro de la difusión iónica de pastas alcalinas usadas como medicación intraconducto con diferentes vehículos
Montiel, Natalia Belén; Finten, Susana Beatriz; Ávalos Llano, Karina Roxana (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaria General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)La medicación intraconducto consiste en la colocación de un medicamento en el interior del conducto radicular que se utiliza en los casos en el cual el tratamiento no puede concluirse en una única sesión contribuyendo en ... -
Effect of pulsed light treatments on quality and antioxidant properties of fresh-cut strawberries
Ávalos Llano, Karina Roxana; Martin Belloso, Olga; Soliva Fortuny, Robert (Elsevier Sci Ltd, 2018)Fresh-cut strawberries were subjected to pulsed light treatments (4, 8, 12 and 16 J·cm−2) combined with a stabilizing dip. Quality changes and antioxidant properties were evaluated for 14 days at 5 °C. The treatments delayed ... -
Estabilidad de color de resinas para prótesis provisional
Christiani, Juan José; Devecchi, José Rafael; Ávalos Llano, Karina Roxana; Altamirano, Ricardo Hugo; Rocha, María Teresa (Ateneo argentino de odontología, 2015-11)El objetivo de este estudio fue evaluar la estabilidad del color de dos materiales utilizados para la confección de prótesis provisionales compuestos a base de resina polimetilmetacrilato y de resina bisacrilica, al ... -
Evaluación de parámetros en frutillas frescas tratadas con luz uv-c
Michellod, Alcides Miguel Martín (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2018)En la Argentina se producen alrededor de 21.000 t de frutillas al año, de acuerdo a estimaciones locales, lo que permite el abastecimiento durante todo el año. La superficie plantada con frutilla en el país abarca hoy ... -
Experiencias de actividades de extensión en temas relacionados con la alimentación y su impacto en los alumnos participantes
Ojeda, Gonzalo Adrián; Pereyra, María V.; Arias Gorman, Adriana María; La Cava, Enzo L.; Hidalgo, Melisa Jazmín; Ávalos Llano, Karina Roxana; Sgroppo, Sonia Cecilia (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2019-06-19)La Organización Mundial de la Salud (2013) define a la salud, como el “estado de completo bienestar físico, mental y social y no la sola ausencia de enfermedad”, siendo el accionar nutricional uno de los más elementales ... -
Impact of pulsed light treatments on antioxidant characteristics and quality attributes of fresh cut apples
Ávalos Llano, Karina Roxana; Marsellés Fontanet, Angel Robert; Martin Belloso, Olga; Soliva Fortuny, Robert (Elsevier, 2016)The effects of pulsed light (PL) treatments combined with a quality-stabilizing dip on the quality and antioxidant attributes of fresh-cut ‘Golden delicious’ appleswas studied. Applewedgeswere dipped into a solution of 1% ... -
Minimal processing of iceberg lettuce has no substantial influence on the survival, attachment and internalization of E. coli O157 and Salmonella
Van der Linden, Inge; Ávalos Llano, Karina Roxana; Eriksson, Markus; De Vos, Winnok H.; Van Damme, Els J.M.; Uyttendaele, Mieke; Devlieghere, Frank (Elsevier, 2016)The influence of a selection of minimal processing techniques (sanitizing wash prior to packaging, modified atmosphere, storage conditions under light or in the dark) was investigated in relation to the survival of, ... -
Quality and antioxidant properties of whole and fresh cut 'cherry' peppers during storage at 10 °C
Ávalos Llano, Karina Roxana; Sgroppo, Sonia Cecilia; Chaves, Alicia Raquel (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2009-12-29)Changes on quality and antioxidant properties of whole and fresh cut (without the core) peppers (Capsicum annuum, L. cv. ‘Cherry’), stored for 10 days at 10ºC in PET trays covered with PVC film were studied. During the ... -
Vegetales frescos cortados
Ávalos Llano, Karina Roxana (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura., 2010)El pimiento Cherry (Capsicum annuum, L. cv. Cherry) es un fruto de reciente producción en la provincia de Corrientes, Argentina y tiene un tamaño pequeño, forma de cereza, color agradable y sabor similar al pimiento morrón. ...