Creación de valor compartido en agroproducción : rotación simbiótica entre arroz y pacú en La Leonesa
Shared-value creation in farming production : symbiotic rotation between rice and pacu in La Leonesa
Fecha
2022Autor
Alesso, Fernando César
Romero Jensen, Carlos Ernesto
Encina, Mirtha Edith
Moglia, Adriana Inés
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este trabajo analiza el modelo de negocios desarrollado por un grupo empresario radicado en la localidad de La Leonesa, provincia del Chaco, en respuesta a reclamos que cuestionaban el uso de fitosanitarios en proximidad de asentamientos urbanos. Introdujo un sistema de rotación simbiótica entre arroz y pacú, único en la provincia, como testigo de la calidad del agua y la sanidad del ambiente, a la vez como opción productiva con alto valor agregado. This paper analyzes a business model developed by a corporate group based in the town of La Leonesa, province of Chaco, as an answer to different claims bringing into question the use of phytosanitary products in the proximity of urban settlements. These producers introduced a symbiotic rotation between rice and pacu farming, unique in the province, as a evidence of water quality and environmental safety, as well as a value- added productive option.
Colecciones
- Artículos de revista [112]