Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
Interacción "in vitro" de bacterias cariogénicas y bacterias de origen alimentario
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
La caries dental surge como consecuencia de cambios ecológicos en la cavidad bucal y debido a múltiples factores.
Los microorganismos potencialmente patógenos tendrían ventajas competitivas, alcanzando un número tal ...
Reactivación de lactobacillus spp. aislados de saliva y alimentosComparison of substrates for recovery lactobacillus spp. isolated from saliva and foodsComparação de substratos para reativar lactobacillus spp. isolados de saliva e alimentos
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología, 2017-06-07)
Objetivo: El objetivo del presente estudio fue evaluar la recuperación in vitro del género Lactobacillus de origen bucal y alimentario en medios referenciados como selectivos tales como Rogosa y MRS. Material y Método: se ...
Metabolitos de bacterias lácticas antagónicos al crecimiento de microorganismos cariogénicos
(Asociación Odontológica Argentina, 2015-01)
Objetivo: Aislar, purificar y conservar cepas de Streptococcus spp. y Lactobacillus spp. de la cavidad bucal, y enfrentarlas “in vitro” a bacterias lácticas. Materiales y métodos: Se seleccionaron individuos con caries ...