• Bienestar animal en corrales de mataderos previa faena y su influencia en la calidad de la res 

      Troche Silva, Cecilia Beatriz (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2019)
      En la actualidad el bienestar animal es un aspecto cada vez más tenido en cuenta en las distintas producciones de animales para mejorar la calidad del producto final y minimizar las pérdidas económicas. En este trabajo ...
    • Composición físico-químico de la leche de búfala (Bubalus bubalis) 

      Segovia Espindola, Luz Nohelia (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 15/06/2023)
      En Argentina, la cría de búfalos tiene un destino principal que es la producción de carne, siendo comercializados muchas veces como vacunos. En lo que respecta a la producción de leche, la misma sigue siendo de muy escasa ...
    • Métodos de conservación de carne de cerdo : ahumado en caliente y ahumado artificial 

      Parra, Abelardo Francisco (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2019)
      El presente trabajo se llevo a cabo en Laboratorio de la Cátedra Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Ciencias Veterinarias (UNNE). En el cual se realizo el ahumado de carne de cerdo (Bondiola), por las técnicas ...