Listar por autor "Colussi, Narella Antonina"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Ajustes preliminares en la formulación de alimentos balanceados para murinos de laboratorio
Colussi, Narella Antonina; Romero Vidomlansky, Patricia Ruth; Gorban de Lapertosa, Silvia Beatriz; Aguirre, María Victoria (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina, 2017)El ratón de laboratorio es el modelo más utilizado en investigación experimental moderna, su óptimo estado nutricional permite el desarrollo del máximo potencial, así la alimentación ejerce un rol esencial en los resultados ... -
Consumo de lácteos y adecuación del aporte de calcio en estudiantes de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional del Nordeste
Colussi, Narella Antonina; Romero, Patricia R.; Costa, Silvina R.; Báez Venega, Ariel; Cabañas, Yohanna V.; Romero, Eugenia C.; Sotelo, Carla R.; Gorban de Lapertosa, Silvia Beatriz (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina, 2017-10-09)Los lácteos constituyen un grupo alimentario de gran relevancia para el ser humano, se consideran como tales a la leche y sus derivados, por ser los alimentos fuente de calcio por excelencia su ingesta adecuada garantiza ... -
Efectos antiinflamatorios de harinas integrales de semillas de chia y lino en un modelo murino de inflamación sistémica inducido por LPS
Colussi, Narella Antonina (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2022)Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga omega 3 (AGPICL- Omega 3) participan en la modulación de la respuesta inmune, reducción de la inflamación y daño anátomo-funcional, ejercenciendo asi un rol antiinflamatorio ... -
Estado nutricional y perfil bioquímico de murinos alimentados con pellets ricos en ácidos grasos esenciales
Colussi, Narella Antonina; Romero Vidomlansky, Patricia Ruth; Rodríguez, Juan Pablo; Mussart, Norma; Aguirre, María Victoria (Universidad Nacional de Cuyo, 2018)El ratón de laboratorio es una herramienta de estudio preeminente en la investigación expe- rimental moderna. Su adecuado estado nutricional está relacionado con la alimentación que recibe. La utilización de ingredientes ... -
Estado nutricional y perfil bioquímico de murinos alimentados con pellets ricos en ácidos grasos esenciales
Colussi, Narella Antonina (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría Gral. de Ciencia y Técnica, 2018)El ratón de laboratorio es una herramienta de estudio preeminente en la investigación experimental moderna. Su adecuado estado nutricional está relacionado con la alimentación que recibe, esta le permite alcanzar su máximo ... -
Evaluación histológica de ratones alimentados con dietas diseñadas a partir de harinas integrales de chía y lino
Colussi, Narella Antonina; Todaro, Juan Santiago; Olea, Gabriela Beatriz; Stoyanoff, Tania Romina; Aguirre, María Victoria (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2022-04-22)El objetivo de este trabajo fue evaluar histológicamente la adecuación de las dos dietas híbridas para ratones Balb/c a partir de harina integral de chia, lino y otros ingredientes naturales tipicos del NEA argentino. ... -
Modelo de dietas ricas en ácidos grasos Omega-3 en base a ingredientes naturales bioactivos para animales de experimentación
Colussi, Narella Antonina (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2019)La evidencia científica demuestra la existencia en los alimentos de compuestos bioactivos capaces de ejercer efectos positivos sobre la salud. El estudio básico in vivo e in vitro de la potencialidad de noveles ingredientes ... -
Optimización de tratamientos tecnológicos aplicados en el desarrollo de un alimento rico en ácidos grasos esenciales para murinos de laboratorio
Romero Vidomlansky, Patricia Ruth; Colussi, Narella Antonina; Acevedo, Belén Andrea; Melana Colavita, Juan Pablo; Todaro, Juan Santiago; Aguirre, María Victoria (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina, 2018)La producción de animales de laboratorio trae aparejado el manejo de dietas para obtener el mejor desempeño metabólico en investigación. Estas dietas deben cumplir cuatro requisitos: ajustarse a las necesidades nutricionales ... -
Situación de la provisión de alimentación enteral en hospitales de la ciudad de Corrientes
Romero Vidomlansky, Patricia Ruth; Colussi, Narella Antonina; Aguirre, María Victoria; Stoyanoff, Tania Romina; Gorban de Lapertosa, Silvia Beatriz (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina, 2017)Corrientes no cuenta con un sistema integrado de almacenamiento de datos de las historias clínicas hospitalarias, sobre todo en lo que respecta al Servicio de Nutrición. La creación del mismo favorecería un análisis ...