• Calidad de carcasas y cortes de cuatro biotipos de novillos en Corrientes, Argentina 

      Capellari, Adriana; Rébak, Gladis Isabel; Revidatti, María Antonia; Ynsaurralde, A. E. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2010-08-06)
      Con la finalidad de determinar caracteres previos a la faena, de faena y cortes comerciales de novillos de dos años de edad se evaluaron los biotipos: 3/8 y 5/8 Cebú x Hereford (3/8 y 5/8 CxH), Hereford (TH) y Cebú (TC). ...
    • Calidad de carne de novillos 3/8 Braford producidos en Chaco, Argentina 

      Rébak, Gladis Isabel; Ynsaurralde, A. E.; Capellari, Adriana; Prester, N.; Vázquez, L. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2012-08-01)
      El objetivo del trabajo fue determinar caracteres de calidad de carne en novillos Braford 3/8 producidos en la Provincia de Chaco, Argentina, aplicando tecnología de empaque a fin de evaluar el efecto de la maduración sobre ...
    • Caracteres pre-faena de novillos tipos Braford y Brangus del nordeste argentino 

      Capellari, Adriana; Rébak, Gladis Isabel; Ynsaurralde, A. E.; Yostar, Edgar Jonatan; Yostar, M. M. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-12-16)
      El objetivo del trabajo fue evaluar la influencia del tipo de alimentación (pastizal natural vs pastura cultivada) y de la edad aproximada (establecida por el número de dientes definitivos) en la producción de dos tipos ...
    • Terneza, grasa intramuscular y de cobertura en carne de novillos faenados en Corrientes (Argentina) 

      Ynsaurralde, A. E.; Rébak, Gladis Isabel; Sánchez, Sebastián; Capellari, Adriana (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-10-24)
      La terneza de la carne es el atributo más apreciado por los consumidores, encontrándose condicionada por muchos factores. El objetivo de este trabajo fue generar información sobre terneza objetiva post maduración de la ...