• Isolation and selection of potentially beneficial autochthonous bacteria for Piaractus mesopotamicus aquaculture activities 

      Guidoli, Marcos Gabriel; Santinón, Juan José; Pasteri, Sergio Enrique; Sánchez, Sebastián; Nader Macías, María Elena Fátima (Elsevier, 2015)
      Piaractus mesopotamicus is the most produced specie in Argentinian fish culture with an annual production of 2,017 tons. The high demands of specimens generated a deficit of larvae, juveniles and sexually mature adults. ...
    • Larvicultura de sábalo (prochilodus lineatus) con diferentes tiempos en laboratorio y estanque 

      Comolli, Javier Alejandro; González, Alfredo Oscar; Agüero, Carlos Hernán; Sánchez, Sebastián; Roux, Juan Pablo (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", 2019-12-19)
      El objetivo del presente trabajo fue evaluar la supervivencia (TS), peso medio(PM) y biomasa (BM) producida en larvicultura de sábalo (Prochilodus lineatus) con diferentes tiempos de permanencia en laboratorio y estanques. ...
    • Larvicultura intensiva de sábalo (Prochilodus lineatus) con diferentes densidades de cría 

      Roux, Juan Pablo; González, Alfredo Oscar; Ortíz, Joaquín; Sánchez, Sebastián; Comolli, Javier Alejandro (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-04-07)
      El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la densidad de cría sobre la supervivencia y el peso final de larvas de Prochilodus lineatus cultivadas en sistema intensivo. Se evaluaron cuatro densidades de ...
    • Larvicultura semi-intensiva de sábalos (Prochilodus lineatus) con diferentes regímenes alimenticios 

      Comolli, Javier Alejandro; González, Alfredo Oscar; Agüero, Carlos Hernán; Roux, Juan Pablo; Sánchez, Sebastián (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-12-01)
      Con el objetivo de obtener una mejor tasa de crecimiento y sobrevivencia garantizando una buena calidad y cantidad de alevinos, en el presente trabajo se comparó el crecimiento y la supervivencia de larvas de P. lineatus ...
    • Levaduras autóctonas como factores de crecimiento en Rhamdia quelen : primeras aproximaciones 

      Guidoli, Marcos Gabriel; Mendoza, Jorge Arnaldo; Cáceres, Antonio de la Cruz; Boehringer, Silvia Irene; Sánchez, Sebastián (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2017-06-05)
      Rhamdia quelen es un pez autóctono cultivado en el nordeste argentino. El uso de antibióticos como factores de crecimiento en acuicultura fue criticado en los últimos años y la administración de microorganismos surgió como ...
    • Localization and distribution of CCK-8-, NPY-, Leu-ENK-, and Ghrelin- in the digestive tract of Prochilodus lineatus (Valenciennes, 1836) 

      Barrios, Carlos Eduardo; Santinón, Juan José; Domitrovic, Hugo Alberto; Sánchez, Sebastián; Henández, David Roque (Academia Brasileira de Ciencias, 2020-12)
      This study describes the histological characteristics and distribution of gastrointestinal tract endocrine cells (ECs) of Prochilodus lineatus (detritivorous fish) using immunohistochemical procedures. The digestive tract ...
    • Modificación de variables productivas por inclusión del “poroto caupí” (Vigna unguiculata) en la alimentación de cerdos 

      Picot, José Augusto; Koslowski, Horacio A.; Slanac, Alcides Ludovico; Sánchez, Sebastián; De Asís, Alejandro N. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-04-18)
      Es recomendable que la alimentación animal incluya ingredientes obtenidos en las propias regiones donde se realiza la explotación. En el nordeste argentino existe la posibilidad de usar el poroto caupí (Vigna unguiculata) ...
    • Modificación de variables productivas por inclusión del “poroto caupí” (Vigna unguiculata) en la alimentación de cerdos 

      Picot, José Augusto; Koslowski, Horacio A.; Slanac, Alcides Ludovico; Sánchez, Sebastián; De Asís, Alejandro N. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2015)
      Es recomendable que la alimentación animal incluya ingredientes obtenidos en las propias regiones donde se realiza la explotación. En el nordeste argentino existe la posibilidad de usar el poroto caupí (Vigna unguiculata) ...
    • Productividad del sábalo (Prochilodus lineatus) cultivado en estanques con diferentes tipos de fondo 

      Della Rosa, Paola; Roux, Juan Pablo; Sánchez, Sebastián; Ortíz, Julio C.; Domitrovic, Hugo Alberto (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-10-07)
      El sábalo (Prochilodus lineatus) es la especie más importante para la pesca comercial y de subsistencia en Argentina. Sin embargo, hace algunos años alcanzó una situación de riesgo que motivó que el cultivo en cautiverio ...
    • Rendimientos de faena de corderos pesados de diferentes biotipos en el sur de Corrientes, Argentina 

      Rébak, Gladis Isabel; Capellari, Adriana; Revidatti, María Antonia; Robson, C.; Rochinotti, D.; Sánchez, Sebastián; Arias Usandivara, F. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2007-01-01)
      El presente estudio se realizó con la finalidad de evaluar el efecto de la raza o biotipo sobre rendimientos de faena de corderos pesados de razas doble propósito propias del nordeste argentino: Corriedale, Romney y triple ...
    • SP 30 desempeño del sábalo (prochilodus lineatus) en un sistema de policultivo semi-intensivo 

      Della Rosa, Paola; Ortíz, Julio C.; Sánchez, Sebastián; Cáceres, Antonio de la Cruz; Roux, Juan Pablo; Domitrovic, Hugo Alberto (Asociación Argentina de Producción Animal, 2015)
      En el nordeste argentino, el pacú (Piaractus mesopotamicus) continúa siendo la especie más producida, así como la más requerida por el mercado consumidor local. Además, en los últimos años, la cría de sábalo (Prochilodus ...
    • Terneza, grasa intramuscular y de cobertura en carne de novillos faenados en Corrientes (Argentina) 

      Ynsaurralde, A. E.; Rébak, Gladis Isabel; Sánchez, Sebastián; Capellari, Adriana (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-10-24)
      La terneza de la carne es el atributo más apreciado por los consumidores, encontrándose condicionada por muchos factores. El objetivo de este trabajo fue generar información sobre terneza objetiva post maduración de la ...
    • Tratamiento de heridas superficiales en equinos de trabajo 

      Lozina, Laura; Bogado, Facundo Ariel; Alonso, José Mario; Dudik, N.; Sánchez, Sebastián; Acosta, Ofelia Cristina (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2007-07-01)
      En caballos de trabajo, las heridas superficiales de diferente etiología son muy frecuentes y pueden causar severas secuelas. Usualmente los propietarios no cuentan con medios para adquirir medicamentos, por lo cual a ...