Listar Artículos de revista por título
Mostrando ítems 44-63 de 433
-
Baccharis coridifolia poisoning in water buffalo (Bubalus bubalis) in the north of the province of Corrientes, Argentina
(Brazilian Journal of Veterinary Pathology, 2015)Eight of 57 water buffalo (Bubalus bubalis) died after grazing 30 days on 38-hectare pasture contaminated with Baccharis coridifolia in the north of the Province of Corrientes (northeastern Argentina). Most were found dead, ... -
Basin‐scale distribution and haplotype partitioning in different genetic lineages of the Neotropical migratory fish Salminus brasiliensis
(John Wiley & Sons, 2018-04)Four valid species are currently recognized in the Neotropical migratory genus Salminus: Salminus brasiliensis, Salminus franciscanus, Salminus hilarii and Salminus affinis. However, molecular evidence strongly suggested ... -
Beta-lactam resistance in enterobacteria isolated from animal and water
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-10-13)Se analizaron 37 cepas de enterobacterias, 29 provenientes de diferentes animales: Klebsiella pneumoniae (n=9), Klebsiella oxytoca (n=1), Proteus mirabilis (n=7), Escherichia coli (n=12), así como 8 aisladas de aguas no ... -
Bienestar animal aplicado a la producción bovina
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2010-08-14)La preocupación acerca del bienestar animal ha ido en aumento, particularmente por la presión del público consumidor. Se entiende por bienestar al estado del individuo en relación a sus intentos de adaptarse al ambiente ... -
Bioaccesibilidad de minerales mayoritarios y oligoelementos en distintas variedades de arroz cocido en Argentina
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2021-11-05)El trabajo se realizó con el objetivo de dilucidar la concentración total y bioaccesible de nutrientes elementales en variedades de arroz de las provincias de Corrientes y Entre Ríos. Las muestras de arroz blanco cocido, ... -
Breeding system, feeding type, and climate change effects on weight and hemogram values of bullfrog (Rana catesbeiana)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2004-03-07)The purpose of this study was to determine hemogram reference values, and sex, age, weight, climate, breeding and feeding system physiological modifications in bullfrog, Rana catesbeiana. Three hundred and two healthy ... -
Brucelosis : prevalencia y factores de riesgo asociados en bovinos, bubalinos, caprinos y ovinos de Formosa, Argentina
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2018-06-22)La brucelosis es una enfermedad infectocontagiosa que afecta a especies domésticas y salvajes, caracterizada por la producción de trastornos reproductivos y pérdidas en la producción. Es además una zoonosis de importancia ... -
Los búfalos en Argentina
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2021-12-01)El búfalo fue introducido en Argentina a comienzo del siglo XX, mediante la importación de razas Mediterránea, Murrah y Jafarabadi. En la actualidad la población bubalina es de 147.785 cabezas distribuidas en 19 de las 23 ... -
Calidad de carcasas y cortes de cuatro biotipos de novillos en Corrientes, Argentina
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2010-08-06)Con la finalidad de determinar caracteres previos a la faena, de faena y cortes comerciales de novillos de dos años de edad se evaluaron los biotipos: 3/8 y 5/8 Cebú x Hereford (3/8 y 5/8 CxH), Hereford (TH) y Cebú (TC). ... -
Calidad de carne de novillos 3/8 Braford producidos en Chaco, Argentina
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2012-08-01)El objetivo del trabajo fue determinar caracteres de calidad de carne en novillos Braford 3/8 producidos en la Provincia de Chaco, Argentina, aplicando tecnología de empaque a fin de evaluar el efecto de la maduración sobre ... -
Calidad de carne y rendimiento a la faena de pollos parrilleros híbridos machos criados en un sistema de producción aviar alternativo
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2021-12-01)La producción avícola alternativaestá creciendo debido a la demanda del consumidor para productos diferenciados, como lacarne de aves criadas en sistemas pastoriles. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efectode la ... -
Cambios clínicos, hemáticos y coagulativos consecuentes al aumento de anticuerpos en equinos productores de suero antiofídico
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-12-16)El objetivo del trabajo consistió en estudiar los efectos clínicos, hemáticos y coagulativos, así como la producción de anticuerpos en tres equinos inmunizados para la producción de suero antiofídico monovalente contra ... -
Cambios del eritrograma en vaquillonas cruza cebú suplementadas con pulpa de citrus
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-10-28)El eritrograma es un indicador hemático sensible a las deficiencias alimentarias. Con el objetivo de investigar los efectos de la suplementación invernal con pulpa de citrus sobre los valores del eritrograma y relacionarlos ... -
Cambios en la velocidad de crecimiento e indicadores nutricionales de Caiman yacare alimentados con diferentes dietas
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2010-08-06)La eficiencia de una dieta puede comprobarse mediante los aumentos del peso y dimensiones corporales, así como la optimización de indicadores bioquímicos nutricionales. El objetivo del trabajo fue comparar los efectos de ... -
Cambios fisiológicos de los analitos glucídicos y nitrogenados en suero de caimanes autóctonos en cautiverio
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2006-10-07)El propósito del estudio fue establecer el intervalo de referencia para algunos analitos glucídicos y nitrogenados del suero de caimanes del nordeste argentino en cautiverio, así como detectar variaciones fisiológicas ... -
Cambios microscópicos en ganglios linfáticos de ratones inoculados con veneno de Bothrops alternatus
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-04-04)En la intoxicación por veneno de Bothrops alternatus han sido bien estudiados el músculo estriado, riñón y sistema vascular; pero poco se conocen los cambios a nivel de los órganos linfoides secundarios. Se presenta un ... -
Cambios morfométricos de lagunas aluviales del río Paraná y su incidencia en la diversidad íctica
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2017-06-05)Para comprender cuáles son las características ambientales que inciden en las comunidades acuáticas de una laguna, es necesario poseer conocimientos referidos a sus formas y dimensiones, ya que su morfometría interviene ... -
Cambios morfométricos y sanguíneos en “yacarés negros”(Caiman yacare) suplementados con carne vacuna y pescado
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2011-07-01)El objetivo de este trabajo fue constatar la evolución de algunos parámetros morfológicos y bioquímicos en ejemplares de Caiman yacare mantenidos en cautiverio y alimentados con diferentes dietas durante una etapa de su ... -
Campylobacteriosis en hembras bubalinas
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2009-07-01)La finalidad del trabajo fue identificar posibles infecciones por Campylobacter fetus en hembras bubalinas de un rodeo de la Provincia de Corrientes, Argentina. Las muestras fueron tomadas según el método de la pipeta para ... -
Capacitación en buenas practicas de manufactura para productores de las ferias francas de Corrientes
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitaria, 2018)Las Buenas Prácticas de Manufacturas son un conjunto de acciones basadas en el autocontrol para la elaboración de alimentos, exigibles por la legislación y los consumidores aplicados a los procesos de producción, manipulación, ...