• Calidad de carne de novillos 3/8 Braford producidos en Chaco, Argentina 

      Rébak, Gladis Isabel; Ynsaurralde, A. E.; Capellari, Adriana; Prester, N.; Vázquez, L. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2012-08-01)
      El objetivo del trabajo fue determinar caracteres de calidad de carne en novillos Braford 3/8 producidos en la Provincia de Chaco, Argentina, aplicando tecnología de empaque a fin de evaluar el efecto de la maduración sobre ...
    • Calidad de carne y rendimiento a la faena de pollos parrilleros híbridos machos criados en un sistema de producción aviar alternativo 

      Arbizu, J. M.; Fernández, Ricardo Juan; Sanz, Susana Paola; Sindik, Martín Luis; Rébak, Gladis Isabel (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2021-12-01)
      La producción avícola alternativaestá creciendo debido a la demanda del consumidor para productos diferenciados, como lacarne de aves criadas en sistemas pastoriles. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efectode la ...
    • Características químicas de la carne de búfalos en un sistema de alimentación de autoconsumo 

      Rébak, Gladis Isabel; Obregón, Gladys Roxana; Obregón, Julia Beatriz; Gómez, Diego Manuel; Pino, Mariano Sebastián (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2021-11-05)
      La explotación de búfalos se presenta como una alternativa de producción de carne en la región nordeste de Argentina, por adaptarse a condiciones agroecológicas especiales debido al anegamiento del terreno, la presencia ...
    • Composición proximal de hamburguesas de carne bubalina 

      Obregón, Gladys Roxana; Navarro Krilich, Lia Macarena; Obregón, Julia Beatriz; Vázquez, L.; Pino, Mariano Sebastián; Gómez, Diego Manuel; Rébak, Gladis Isabel (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2017)
      En la actualidad la carne bubalina es de poco consumo a pesar de su alto nivel nutritivo debido a que posee mayor cantidad de proteína en comparación con la bovina y bajo nivel de grasa, convirtiéndose así en una carne con ...
    • Del campo al plato 

      Rebak, Gladis Isabel; Obregón, Gladys Roxana; Gómez, Diego Manuel; Obregón, Julia Beatriz (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitaria, 2018)
      La provincia de Corrientes cuenta actualmente con diecisiete Escuelas de Familia Agrícola (EFA) distribuidas en distintos parajes cercanos a las ciudades del interior provincial. Las EFA ofrecen un modelo educativo valioso ...
    • Efecto del genotipo materno y niveles nutricionales sobre la calidad en pollitos campero INTA 

      Sarubbi, Fiama Ayelen; Fernández, Víctor Ricardo; Sindik, Martín Luis; Sanz, Susana Paola; Revidatti, Fernando Augusto (Universidad Nacional de Cuyo, 2018)
      Se analizó el efecto de dos programas de alimentación en la fase de cría y recría en dos poblaciones maternas de pollos campero INTA sobre la calidad del pollito de un día. El ensayo se llevó a cabo en la EEA Corrientes ...
    • Efecto del manejo sobre pH y capacidad de retención de agua en carne porcina 

      Rébak, Gladis Isabel; Borelli, Valeria Soledad; Obregón, Gladys Roxana; Navarro Krilich, Lia Macarena; González, María de los Ángeles; Panichelli, Dario (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
      El olor sexual (a verraco) es un defecto sensorial de la calidad de la carne, lo que se evita castrando tempranamente a los cerdos, hoy cuestionado por el bienestar animal. Atendiendo a nuevas técnicas de manejo en nuestro ...
    • Efectos del sistema de empaque sobre atributos de calidad de la carne de bovinos de Corrientes 

      Navarro Krilich, Lia Macarena (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría Gral. de Ciencia y Técnica, 2017)
      Ciertos parámetros de calidad de carne pueden ser afectados por el sistema de empaque, tales como la terneza, capacidad de retención de agua (CRA) y el color. El objetivo de este trabajo fue determinar los efectos de la ...
    • Efectos del tiempo de maduración sobre el color y la fuerza de corte de la carne bovina del nordeste argentino 

      Rébak, Gladis Isabel; Capellari, Adriana; Navarro Krilich, Lia Macarena; Verdoljak, Juan José (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
      Algunos atributos de calidad de carne se ven afectados por la maduración de la misma, como ser la terneza y el color. El objetivo de este trabajo fue evaluar los efectos del tiempo de maduración mediante el envasado al ...
    • Presencia de indicadores microbiológicos en agua para consumo humano en San Cosme (Corrientes, Argentina) 

      Rodríguez, Silvia C.; Asmundis, C. L.; Ayala, M. T.; Arzú, Oscar Ricardo (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2018-06-22)
      El agua destinada al consumo humano no debe contener ningún agente patógeno, siendo necesario realizar análisis para determinar microorganismos indicadores de contaminación. Así, bacterias coliformes fecales informan ...
    • Producción de vaquillonas y novillitos en un sistema de engorde intensivo 

      Navarro Krilich, Lia Macarena (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2019)
      Existen diferencias entre categorías de animales en ganancias de peso, peso de faena y grado de terminación en diferentes condiciones de manejo y sistema de alimentación. Factores como la especie, raza, sexo y edad tienen ...