Mostrar el registro sencillo del ítem
TPP 13 composición proximal de carne de búfalos (Bubalus bubalis) de raza mediterránea en un establecimiento de Corrientes
| dc.contributor.author | Obregón, Gladys Roxana Elizabeth | |
| dc.contributor.author | Rébak, Gladis Isabel | |
| dc.contributor.author | Capellari, Adriana | |
| dc.contributor.author | Navarro Krilich, Lía Macarena | |
| dc.contributor.author | Pino, Mariano Sebastián | |
| dc.contributor.author | Patiño, Exequiel María | |
| dc.date.accessioned | 2025-12-15T11:36:34Z | |
| dc.date.available | 2025-12-15T11:36:34Z | |
| dc.date.issued | 2016 | |
| dc.identifier.citation | Obregón, Gladys Roxana Elizabeth, et al., 2016. TPP 13 composición proximal de carne de búfalos (Bubalus bubalis) de raza mediterránea en un establecimiento de Corrientes. Revista Argentina de Producción Animal. Buenos Aires: Asociación Argentina de Producción Animal, vol. 36, p. 167-167. E-ISSN 2314-324X. | es |
| dc.identifier.issn | 0326-0550 | es |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/59428 | |
| dc.description.abstract | La producción de búfalos presenta algunas características diferenciales con relación a los bovinos: buena conversión del forraje de mediana a baja calidad en carne, rusticidad, resistencia a las enfermedades y pueden ser producidos en campos bajos inundables. Esta especie tuvo su origen en Asia, comprende 19 razas diferentes e incluye al denominado “búfalo de los pantanos”, del cual forman parte cuatro razas que son las de mayor difusión en el mundo. Entre éstas, la Mediterránea es la más común de encontrar en nuestra zona. La carne de búfalo posee un alto valor nutritivo y menor cantidad de colesterol que la del ganado vacuno. La producción de carne de búfalo es una actividad que se ha incrementado en el país en los últimos años, siendo Corrientes y Formosa las provincias que más aportan a la producción nacional. El objetivo del presente trabajo fue evaluar la composición proximal de carne de búfalos de la raza Mediterránea en un establecimiento de la provincia de Corrientes. | es |
| dc.format | application/pdf | es |
| dc.format.extent | p. 167-167 | es |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.publisher | Asociación Argentina de Producción Animal | es |
| dc.rights | openAccess | es |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | es |
| dc.source | Revista Argentina de Producción Animal, 2016, vol. 36, p. 167-167. | es |
| dc.subject | Carne de búfalos | es |
| dc.subject | Bubalus bubalis | es |
| dc.subject | Corrientes (Argentina) | es |
| dc.title | TPP 13 composición proximal de carne de búfalos (Bubalus bubalis) de raza mediterránea en un establecimiento de Corrientes | es |
| dc.type | Artículo | es |
| unne.affiliation | Fil: Obregón, Gladys Roxana Elizabeth. Universidad Nacional del Noreste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Rébak, Gladis Isabel. Universidad Nacional del Noreste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Capellari, Adriana. Universidad Nacional del Noreste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Navarro Krilich, Lía Macarena. Universidad Nacional del Noreste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Pino, Mariano Sebastián. Universidad Nacional del Noreste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
| unne.affiliation | Fil: Patiño, Exequiel María. Universidad Nacional del Noreste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. | es |
| unne.journal.pais | Argentina | es |
| unne.journal.ciudad | Bueno Aires | es |
| unne.journal.volume | 36 | es |
| unne.ISSN-e | 2314-324X | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Artículos de revista [480]










