TPP 16 influencia del sistema de producción sobre el color y fuerza de corte de carne vacuna del Nordeste argentino
Fecha
2016Autor
Navarro Krilich, Lía Macarena
Rébak, Gladis Isabel
Capellari, Adriana
Gomez, Diego Manuel
Obregón, Julia Beatriz
Obregón, Gladys Roxana Elizabeth
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la región Nordeste argentino (NEA), la utilización de
grandes superficies de tierra que estaban destinadas a la
ganadería fue reemplazada por la agricultura. Esto ha
llevado a los productores a reemplazar sistemas extensivos
de alimentación por intensivos (Teira et al, 2006).
El sistema de producción ejerce influencias en los
parámetros de calidad de carne si consideramos el efecto de
la alimentación y el manejo de los animales (Cañeque y
Sañudo, 2000).
La terneza es considera el principal atributo de calidad
por parte del consumidor y hay evidencias de que el costo
de los cortes se correlaciona con su expectativa de terneza
(Parra Bracamonte et al, 2005). El objetivo de este trabajo
fue determinar el color y fuerza de corte del músculo
Longíssimus dorsi en bovinos de carne con diferentes
sistemas de alimentación del NEA.
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