Listar por autor "La Cava, Enzo L."
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Análisis del contenido de vitamina C y rotulado de bebidas analcohólicas de oferta habitual en la ciudad de Resistencia (Chaco, Argentina)
Cedaro, Maida Natalia; La Cava, Enzo L.; Sgroppo, Sonia Cecilia (Publitec, 2015-03)Las bebidas analcohólicas en la Argentina son de alto consumo, pudiendo ser una de las principales vías de ingesta de vitamina C para la población. Las formas biológicamente activas de esta vitamina son el ácido L-ascórbico ... -
Characterization of pectins extracted from different varieties of pink/red and white grapefruits [citrus paradisi (macf.)] by thermal treatment and thermosonication
La Cava, Enzo L.; Gerbino, Esteban; Sgroppo, Sonia Cecilia; Gómez Zavaglia, Andrea (Wiley Blackwell Publishing, Inc, 2018)The physical and chemical properties of pectin extracts obtained from different white and pink/red varieties of grapefruit [Citrus paradisi (Macf.)], using both conventional heating (CHE) and thermosonication (TS), were ... -
Efecto sobre carga microbiana, ácido ascórbico y capacidad antioxidante en jugo de pomelo tratado con reactor piloto UV-C
La Cava, Enzo L. (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2018)Los tratamientos con luz UV-C se proponen como un método de inactivación de microorganismos patógenos inoculados en diversos jugos de frutas, aunque la turbidez y absortividad del jugo dificultan su pasteurización. Para ... -
Efecto sobre compuestos bioactivos y calidad microbiológica de jugo de pomelo tratado con luz UV-C + calor
La Cava, Enzo L. (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2023)El efecto de la luz UV-C fue utilizado para inactivar gran número de microorganismos patógenos inoculados en diversos jugos de frutas. Por otra parte los tratamientos tradicionales prolongan la vida útil del producto aunque ... -
Evolution during refrigerated storage of bioactive compounds and quality characteristics of grapefruit [Citrus paradisi (Macf.)] juice treated with UV-C light
La Cava, Enzo L.; Sgroppo, Sonia Cecilia (Elsevier, 2015)The effect of the UV-C light (doses: 0.0e3.94 J/cm2) on the main bioactive compounds of grapefruit juice and their stability were evaluated throughout 30 and 16 days of storage at 4 and 10 C respectively. Organic acids ... -
Experiencias de actividades de extensión en temas relacionados con la alimentación y su impacto en los alumnos participantes
Ojeda, Gonzalo Adrián; Pereyra, María V.; Arias Gorman, Adriana María; La Cava, Enzo L.; Hidalgo, Melisa Jazmín; Ávalos Llano, Karina Roxana; Sgroppo, Sonia Cecilia (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2019-06-19)La Organización Mundial de la Salud (2013) define a la salud, como el “estado de completo bienestar físico, mental y social y no la sola ausencia de enfermedad”, siendo el accionar nutricional uno de los más elementales ... -
Inactivation of Escherichia coli ATCC 25922 and Saccharomyces cerevisiae IMR-R-L 962 in grapefruit [Citrus paradisi (Macf.)] juice by UV-C light: changes in bioactive compounds and quality characteristics
La Cava, Enzo L.; Sgroppo, Sonia Cecilia (Universiti Putra Malaysia. Faculty of Food Science and Technology, 2018)The viability of UV-C treatment (0.0-2.36 J/cm²) at 254 nm as a non-thermal preservation process for grapefruit juice on microbial inactivation, the organic acids and individual flavonoids, as well as the quality ...