El acceso a la tutela judicial efectiva - Sotelo de Andreau, Mirta Gladis (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas, 2019)
Este trabajo es una síntesis de tres puntos importantes para lograr el ejercicio pleno de los derechos coadyuvados por la tutela judicial efectiva en materia procesal administrativa. Estos son, la codificación en el orden federal; la propuesta de una regulación que permita la instrumentación operativa de la legitimación ampliada de los derechos de incidencia colectiva consagrados en la reforma constitucional de 1994; y por último, la reforma de los recaudos procesales del actual régimen normativo de ese fuero en el ámbito nacional y local.
Keywords: Proceso contencioso administrativo; Codificación y legitimación; Reformas