Evaluación de aumento de peso en recría de terneros con verdeo de invierno de Secale cereale L. en consociación con Melilotus albus Deser - Fogar, Cristian Emanuel (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias, 2016)
Los verdeos de invierno se presentan como una de las principales alternativas forrajeras utilizadas por los tanto para la producción de carne como de leche. Existen diferentes especies y cultivares, cada una con características distintivas de crecimiento y adaptación, por lo tanto, es necesario conocer su comportamiento para saber cuál se adapta mejor a la cadena forrajera de cada sistema productivo, además de las características climáticas y edáficas de la zona. El alto costo de implantación de los verdeos en relación a su período de utilización (Amigone, Miguel A. y Andrés M. Kloster. 1997), impone su integración estratégica en la cadena forrajera acompañada de un cuidadoso análisis del impacto físico y económico. Solamente de esta manera se hará posible presupuestar debidamente la superficie necesaria de verdeos de invierno, evitando considerar a este recurso como una simple solución coyuntural a la natural disminución de la oferta forrajera invernal.
Keywords: Recría de Terneros; Secale cereale; Melilotus albus