Análisis de la inserción laboral de los graduados de las carreras de ingeniería de la FACENA, en el marco de las CyMAT - Valdéz, Juan Nápoles; Sanabria, Norberto Argentino; Amarilla, Alicia Itatí; Peris, José Carlos (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2020)
En el marco del proyecto de investigación “Condiciones y Medio Ambiente de Trabajo de los alumnos del ciclo profesional y de los graduados del plan vigente de las Ingenierías de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura de la Universidad Nacional del Nordeste FACENA-UNNE”, se desarrolla este trabajo. Entre los objetivos planteados se busca indagar sobre las condiciones y medio ambiente de trabajo, de los alumnos de los ultimos cinco años de las carreras de ingenierías de la FACENA, explorando sobre el perfil laboral que requieren las empresas y organizaciones del medio, conciderando el contexto socioeconmico de la región NEA. Para el desarrollo del presente trabajo se analiza la inserción laboral de los graduados de las carreras de Ingeniería Eléctrica e Ingeniería en Electrónica, considerando la situación socio-económica y demográfica de la región. Cabe señalar que la  sede de la Facultad donde se gradúan está ubicada en la ciudad de Corrientes,Argentina.
Keywords: Inserción laboral; Graduados; Ingeniería