Actividades prácticas de la cátedra Construcciones III – B (Matutina) en la carrera de Arquitectura de la FAU-UNNE - Jacobo, Guillermo José; Collman, José Ariel; Álvarez, Jorge Alejandro; Molinas, Rocío C.; Roses, Cristian. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Arquitectura y Urbanismo, 2024)
Se comenta la experiencia pedagógica realizada con estudiantes de la asignatura Construcciones III – B (Matutina), de Cuarto Año del Plan de Estudios (2018) de la carrera de Arquitectura, FAU-UNNE, durante los ciclos lectivos 2023 y 2024, consistentes en visitas de obras guiadas a diferentes emprendimientos edilicios privados singulares en la ciudad de Resistencia, provincia del Chaco. El objetivo fue que los estudiantes puedan relacionar y contextualizar los conceptos abordados en la asignatura referidos a los sistemas constructivos no tradicionales, en cuanto a prefabricación e industrialización de los elementos constructivos y sus implementaciones en la realidad profesional, como instancia de formación práctica. Las experiencias representaron herramientas académicas para la integración de contenidos de la asignatura.
Keywords: Edificios; Industrialización; Prefabricación