El futuro (deseado) de los asentamientos precarios en América Latina - Barreto, Miguel Ángel (Pontifícia Universidade Católica de Campinas, 2018)
Pensar el futuro de los Asentamientos Precarios de América Latina es un gran y hermoso desafío intelectual que nos propone “Oculum Ensaios” en este dosier anual. Obliga — a partir de una caracterización y posicionamiento frente al problema —, a realizar una revisión crítica de cómo se ha abordado el tema hasta el presente, para inferir su evolución probable y, especialmente, los caminos que seguir para que sea la deseada.
Keywords: Asentamientos; América Latina; Urbanización