La máscara de Creonte en Antígona, de Sófocles y Antígona furiosa, de Griselda Gambaro - Capetinich, Mirna (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Humanidades. Instituto de Letras, 2004)
El propósito del presente trabajo consiste en reflexionar sobre la relación existente entre una obra clásica y su recreación literaria posmoderna, estableciendo aproximaciones y diferencias desde un enfoque teórico y metodológico particular. Los textos objeto de análisis serán el clásico griego Antígona, de Sófocles y Antigonafuriosa, de Griselda Gambaro, obra del teatro argentino contemporáneo.
Keywords: La máscara de Creonte; Antígona; Sófocles; Antígona furiosa; Griselda Gambaro